Жареная картошка с яичницей

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 64.1%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 141,3 кКал
Белки: 7,2 г
Жиры: 9,3 г
Углеводы: 8,4 г
Автор: admin
Доступно: всем
Жареная картошка с яичницей
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сливочное несолёное Масло сливочное несолёное 68 г 0,4 г/56,1 г/0,6 г 508,6 Жирные продукты
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Перец зелёный сладкий Перец зелёный сладкий 100 г 1,3 г/0 г/4,7 г 23 Овощи/зелень/коренья
Масло рапсовое Масло рапсовое 50 г 0 г/50 г/0 г 449,5 Жирные продукты
Картофель Картофель 900 г 18 г/0,9 г/153 г 693 Зерно/злаки/картофель/макароны
Картофель замороженный дольками Картофель замороженный дольками 120 г 3,2 г/2,6 г/28,2 г 147,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 50 г 0,5 г/0 г/2,5 г 13 Овощи/зелень/коренья
Перец халапеньо Перец халапеньо 30 г 0,3 г/0,1 г/1,1 г 8,7 Овощи/зелень/коренья
Ветчина нежирная Ветчина нежирная 360 г 64,8 г/21,6 г/0 г 475,2 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сыр чеддер цельный Сыр чеддер цельный 135 г 32,4 г/41,9 г/0 г 513 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 400 г 48 г/48 г/0 г 488 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соус сальса Соус сальса 100 г 0,8 г/0 г/4,4 г 21,4
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С и обжарьте нарезанный кубиками (натёртый) картофель и картофельные дольки в рапсовом масле на отдельных сковородках в соответствии с рекомендациями на упаковке до румяной хрустящей корочки. Посолите и поперчите. При желании можно запечь картофель в духовке. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и держите в тепле.
Шаг 2
В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте овощи и ветчину; мешайте в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким. Выключите огонь и оставьте всё в сковороде.
Шаг 3
В четыре порционные сковородки, подходящие для духовки (или в одну очень большую сковороду), равномерно выложите нарезанную кубиками жареную картошку, смесь овощей и ветчины и тёртый сыр. Поставьте в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки, воспользовавшись прихваткой, так как сковородка будет горячей.
Шаг 4
В сковороде с антипригарным покрытием растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и пожарьте яйца до желаемой степени готовности.
Шаг 5
Положите 5 картофельных долек поверх расплавленного сыра, затем сверху выложите по две яичницы на сковородку. Выложите сверху сальсу или пико-де-гальо и сразу же подавайте.
+7 (3822)20-15-91