Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 68%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 128,3 кКал
Белки: 9,2 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 5,7 г
Автор: admin
Доступно: всем
Шакшука с говядиной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Фарш из говядины Фарш из говядины 450 г 73,8 г/25,7 г/14,9 г 586,8
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Перец халапеньо Перец халапеньо 17 г 0,2 г/0,1 г/0,6 г 4,9 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 24 г 1,6 г/0 г/5,1 г 25,4 Овощи/зелень/коренья
Кумин Кумин 5 г 0,6 г/0,3 г/1,6 г 5,6 Орехи/семена/бобы
Тмин Тмин 6 г 1,2 г/0,9 г/3 г 20 Орехи/семена/бобы
Паприка молотая сладкая Паприка молотая сладкая 6 г 0,4 г/0,3 г/0,6 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Мускатный орех Мускатный орех 1 г 0,2 г/0,5 г/0,1 г 5,6 Орехи/семена/бобы
Перец чипотле в соусе адобо Перец чипотле в соусе адобо 30 г 0,5 г/1 г/2,9 г 23,1 Овощи/зелень/коренья
Помидоры резаные в собственном соку Помидоры резаные в собственном соку 400 г 4,4 г/0,8 г/16,4 г 100 Овощи/зелень/коренья
Соус томатный Соус томатный 100 г 2 г/11,6 г/7,1 г 140,1
Сыр фета Сыр фета 300 г 42,6 г/63,6 г/12 г 792 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 200 г 24 г/24 г/0 г 244 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло оливковое Масло оливковое 7 г 0 г/7 г/0 г 62,9 Жирные продукты
Мёд натуральный Мёд натуральный 30 г 0,2 г/0 г/24,1 г 92,4 Сладкие продукты
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, 2 оборота сковороды. Добавьте фарш, раскрошите и жарьте, пока он не потемнеет и не подрумянится.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук. Очистите от семян и мелко порубите перец. Нарежьте чеснок. Добавьте лук и перец к мясу и мешайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте семена, специи и чеснок; перемешайте.
Шаг 4
Измельчите в кухонном комбайне банку чипотле в соусе адобо. Добавьте 2 ст. л. смеси в сковороду, а остальное переложите в пакет, чтобы заморозить и хранить для другого использования.
Шаг 5
Добавьте в сковороду помидоры, мёд, если используете его, фету и перемешайте. Обратной стороной деревянной ложки сделайте 4-6 лунок в мясном соусе и разбейте в них яйца. Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут, пока яйца не застынут.
+7 (3822)20-15-91