Свинина с ананасами по-китайски

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 45.8%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 190,9 кКал
Белки: 12,4 г
Жиры: 7,6 г
Углеводы: 19,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Свинина с ананасами по-китайски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свинина вырезка Свинина вырезка 400 г 80 г/28 г/0 г 568 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Крахмал картофельный Крахмал картофельный 60 г 0,1 г/0 г/47,8 г 179,4 Сладкие продукты
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 24 г 1,6 г/0 г/5,1 г 25,4 Овощи/зелень/коренья
Томатный сок Томатный сок 150 г 0,9 г/0 г/6,2 г 28,1 Сладкие продукты
Уксус 3% винный Уксус 3% винный 22,5 г 0 г/0 г/0 г 2
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 20 г 0 г/20 г/0 г 179,8 Жирные продукты
Ананасы консервированные Ананасы консервированные 340 г 0,3 г/0,3 г/47,6 г 193,8 Фрукты/ягоды/бахча
Яично-крахмальная смесь Яично-крахмальная смесь 120 г 9 г/9 г/35,9 г 226,1
Рецепт
Шаг 1
Тщательно промойте мясо, обсушите, порежьте на тонкие брусочки (5 - 7 см длина, 1 см ширина и толщина).
Шаг 2
Взбейте 2 яйца. Добавьте соль, крахмал, продолжайте взбивать смесь до однородной массы.
Шаг 3
Обжарьте свинину на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Перед жаркой обмакивайте каждый кусочек в яично-крахмальной смеси. Переложите в отдельное блюдо.
Шаг 4
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и пассеруйте до золотистого цвета.
Шаг 5
Залейте луково-чесночную смесь томатным соком, сбавьте огонь. Добавьте уксус (на ваше усмотрение – винный, столовый, рисовый), немного сахара (столовую ложку), соли, тщательно перемещайте, потушите не менее 5 минут.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты, тушите 10 минут.
Шаг 7
Разведите томатную пасту водой, подсластите, посолите по вкусу, влейте винный уксус, тщательно взболтайте.
Шаг 8
Вылейте смесь в вок (сковороду). Как только закипит, добавьте кусочки ананаса, свинину, тушите 3-5 минут.
+7 (3822)20-15-91