Индейка тушёная в соусе с овощами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 90.6%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 128,7 кКал
Белки: 7,3 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 9,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Индейка тушёная в соусе с овощами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Индейка жирная Индейка жирная 51,74 г 10,3 г/11,4 г/0 г 142,8 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соус сметанный Соус сметанный 17,39 г 0,2 г/0,8 г/1 г 12,2 Молоко/молочные продукты/сыры
Картофель зрелый Картофель зрелый 56,09 г 1,1 г/0,1 г/11 г 46,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Морковь красная Морковь красная 21,74 г 0,3 г/0 г/1,5 г 7,2 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 12,17 г 0,2 г/0 г/1,2 г 5,2 Овощи/зелень/коренья
Горошек зелёный консервированный Горошек зелёный консервированный 4,35 г 0,1 г/0 г/0,3 г 1,8 Орехи/семена/бобы
Рецепт
Требования к качеству. Внешний вид: куски птицы уложены рядом с гарниром и политы соусом, в котором тушилась птица. Консистенция: мягкая, сочная, соус средней густоты, эластичный. Цвет: филе птицы на разрезе - белый. Вкус: продуктов, входящих в блюдо. Запах: продуктов, входящих в блюдо.
Шаг 1
Подготовленную тушку птицы варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от кожи и костей, нарезают на порционные куски, складывают в глубокую посуду, добавляют соус, доводят до кипения и тушат с подготовленными овощами в посуде с закрытой крышкой 15-20 минут при слабом кипении.
Шаг 2
Филе птицы (полуфабрикат) нарезают на порционные кусочки, припускают до готовности. Бульон от припускания используют для приготовления соуса. Соус соединяют с припущенным филе, доводят до кипения, добавляют подготовленные овощи и тушат в посуде с закрытой крышкой 15-20 минут при слабом кипении.
Шаг 3
На противень, смазанный маслом, выкладывают нарезанный дольками картофель и запекают 10-15 минут. Морковь и мелко шинкованный репчатый лук припускают. Подготовленные овощи соединяют с тушеной птицей, и доводят до готовности 15-20 минут при слабом кипении в посуде с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовности добавляют припущенный зеленый горошек. Отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились.
+7 (3822)20-15-91