Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Карась |
150 г
|
26,6 г/2,7 г/0 г
|
130,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Соус сметанный
|
75 г
|
1,1 г/3,5 г/4,4 г
|
52,7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сыр алтайский
|
5 г
|
1,3 г/1,4 г/0,2 г
|
17,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Картофель зрелый |
150 г
|
3 г/0,2 г/29,6 г
|
124,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Рыбу нарезать по одному куску на порцию, обвалять в муке и обжарить в масле.
Шаг 2
Однопорционную сковороду смазать маслом, влить соус сметанный (24 г), положить жареную рыбу, вокруг - кружочки варёного картофеля.
Шаг 3
Залить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Шаг 4
При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.
На диеты 5, 6, 7, 10 рыбу перед запеканием нужно отварить, а не жарить.