Карась запечённый в сметанном соусе на сковороде

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 143,8 кКал
Белки: 11,5 г
Жиры: 5,7 г
Углеводы: 12,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Карась запечённый в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Карась Карась 150 г 26,6 г/2,7 г/0 г 130,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Соус сметанный Соус сметанный 75 г 1,1 г/3,5 г/4,4 г 52,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Сыр алтайский Сыр алтайский 5 г 1,3 г/1,4 г/0,2 г 17,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Картофель зрелый Картофель зрелый 150 г 3 г/0,2 г/29,6 г 124,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Рыбу нарезать по одному куску на порцию, обвалять в муке и обжарить в масле.
Шаг 2
Однопорционную сковороду смазать маслом, влить соус сметанный (24 г), положить жареную рыбу, вокруг - кружочки варёного картофеля.
Шаг 3
Залить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Шаг 4
При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки. На диеты 5, 6, 7, 10 рыбу перед запеканием нужно отварить, а не жарить.
+7 (3822)20-15-91