Картофель тушённый с луком и грибами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 155,3 кКал
Белки: 6 г
Жиры: 8,9 г
Углеводы: 15,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Картофель тушённый с луком и грибами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель зрелый Картофель зрелый 150 г 3 г/0,2 г/29,6 г 124,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Грибы белые сушёные Грибы белые сушёные 10 г 2,8 г/0,7 г/1 г 20,9 Грибы/дрожжи
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 10 г 0 г/10 г/0 г 89,9 Жирные продукты
Сыр алтайский Сыр алтайский 5 г 1,3 г/1,4 г/0,2 г 17,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 25 г 0,4 г/0 г/2,4 г 10,8 Овощи/зелень/коренья
Соус молочный Соус молочный 75 г 1,4 г/4,1 г/5 г 61,1
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Сырой очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле до готовности.
Шаг 2
Грибы залить холодной водой и отварить, затем мелко нарезать и обжарить на масле вместе с мелконарубленным луком.
Шаг 3
Картофель, лук и грибы соединить, залить молочным соусом, перемешать и выложить на сковороду. Сверху положить крутое яйцо, разрезанное на 4 части.
Шаг 4
Посыпать блюдо тёртым сыром и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью.
Шаг 5
Вместо сухих грибов можно использовать свежие или маринованные (75 г).
+7 (3822)20-15-91