Кулинарная группа:
Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 155,3 кКал
Белки: 6 г
Жиры: 8,9 г
Углеводы: 15,4 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Картофель зрелый |
150 г
|
3 г/0,2 г/29,6 г
|
124,5 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Грибы белые сушёные |
10 г
|
2,8 г/0,7 г/1 г
|
20,9 |
Грибы/дрожжи |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
10 г
|
0 г/10 г/0 г
|
89,9 |
Жирные продукты |
|
Сыр алтайский
|
5 г
|
1,3 г/1,4 г/0,2 г
|
17,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
25 г
|
0,4 г/0 г/2,4 г
|
10,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соус молочный
|
75 г
|
1,4 г/4,1 г/5 г
|
61,1 |
|
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
50 г
|
6 г/6 г/0 г
|
61 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Сырой очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле до готовности.
Шаг 2
Грибы залить холодной водой и отварить, затем мелко нарезать и обжарить на масле вместе с мелконарубленным луком.
Шаг 3
Картофель, лук и грибы соединить, залить молочным соусом, перемешать и выложить на сковороду. Сверху положить крутое яйцо, разрезанное на 4 части.
Шаг 4
Посыпать блюдо тёртым сыром и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью.
Шаг 5
Вместо сухих грибов можно использовать свежие или маринованные (75 г).