Кулинарная группа:
Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 170,7 кКал
Белки: 4,6 г
Жиры: 8,7 г
Углеводы: 20,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Картофель зрелый |
180 г
|
3,6 г/0,2 г/35,5 г
|
149,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
20 г
|
2,1 г/0,2 г/14,8 г
|
65,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
25 г
|
3 г/3 г/0 г
|
30,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Масло топлёное |
10 г
|
0 г/9,8 г/0,1 г
|
88,7 |
Жирные продукты |
|
Соус грибной
|
75 г
|
4,1 г/10,7 г/6,2 г
|
135,4 |
Грибы/дрожжи |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 11, 15; 1, 5 - в паровом виде с маслом, без соуса; 7, 8, 9, 10 - в жареном виде, без соли и соуса, а также при малокровии.
Шаг 1
В горячий отварной очищенный картофель положить 10 г муки, 5 г масла, яйца, всё хорошо перемешать и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Полученную массу разделать на котлеты (2 - 3 штуки на порцию), обвалять их в муке и обжарить на масле.
Шаг 3
При подаче полить грибным соусом. На диету № 2 соус необходимо процедить.