Картофельные котлеты под грибным соусом

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 170,7 кКал
Белки: 4,6 г
Жиры: 8,7 г
Углеводы: 20,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Картофельные котлеты под грибным соусом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель зрелый Картофель зрелый 180 г 3,6 г/0,2 г/35,5 г 149,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 20 г 2,1 г/0,2 г/14,8 г 65,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 25 г 3 г/3 г/0 г 30,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Масло топлёное Масло топлёное 10 г 0 г/9,8 г/0,1 г 88,7 Жирные продукты
Соус грибной Соус грибной 75 г 4,1 г/10,7 г/6,2 г 135,4 Грибы/дрожжи
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 11, 15; 1, 5 - в паровом виде с маслом, без соуса; 7, 8, 9, 10 - в жареном виде, без соли и соуса, а также при малокровии.
Шаг 1
В горячий отварной очищенный картофель положить 10 г муки, 5 г масла, яйца, всё хорошо перемешать и пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Полученную массу разделать на котлеты (2 - 3 штуки на порцию), обвалять их в муке и обжарить на масле.
Шаг 3
При подаче полить грибным соусом. На диету № 2 соус необходимо процедить.
+7 (3822)20-15-91