Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Приправы, специи, соусы и масла
На грамм: 100
Калории: 180,5 кКал
Белки: 5,4 г
Жиры: 14,2 г
Углеводы: 8,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Соус грибной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло топлёное Масло топлёное 10 г 0 г/9,8 г/0,1 г 88,7 Жирные продукты
Грибы белые сушёные Грибы белые сушёные 10 г 2,8 г/0,7 г/1 г 20,9 Грибы/дрожжи
Лук репчатый Лук репчатый 10 г 0,2 г/0 г/1 г 4,3 Овощи/зелень/коренья
Грибной бульон Грибной бульон 60 г 0,4 г/0,1 г/0,1 г 2,9
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 5 г 0,5 г/0 г/3,7 г 16,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - на грибном отваре, но без грибов, а также при малокровии.
Шаг 1
Грибы промыть, залить холодной водой и сварить до готовности (1,5 - 2 часа).
Шаг 2
Отвар процедить, грибы хорошо промыть и мелко нарубить, лук нашинковать, слегка обжарить на масле (5 г), добавить грибы и жарить ещё 5 - 10 минут.
Шаг 3
Муку обжарить на оставшемся масле до светло-жёлтого цвета, развести процеженным грибным бульоном, ввести грибы с луком и варить 10 - 15 минут.
Шаг 4
Подаётся соус к картофельным, рисовым котлетам и биточкам. В грибной соус можно положить 5 г томата, 15 г чернослива, лавровый лист, а вместо топлёного масла использовать растительное.
+7 (3822)20-15-91