Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Масло топлёное |
10 г
|
0 г/9,8 г/0,1 г
|
88,7 |
Жирные продукты |
|
Грибы белые сушёные |
10 г
|
2,8 г/0,7 г/1 г
|
20,9 |
Грибы/дрожжи |
|
Лук репчатый
|
10 г
|
0,2 г/0 г/1 г
|
4,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Грибной бульон
|
60 г
|
0,4 г/0,1 г/0,1 г
|
2,9 |
|
|
Мука пшеничная, высший сорт |
5 г
|
0,5 г/0 г/3,7 г
|
16,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - на грибном отваре, но без грибов, а также при малокровии.
Шаг 1
Грибы промыть, залить холодной водой и сварить до готовности (1,5 - 2 часа).
Шаг 2
Отвар процедить, грибы хорошо промыть и мелко нарубить, лук нашинковать, слегка обжарить на масле (5 г), добавить грибы и жарить ещё 5 - 10 минут.
Шаг 3
Муку обжарить на оставшемся масле до светло-жёлтого цвета, развести процеженным грибным бульоном, ввести грибы с луком и варить 10 - 15 минут.
Шаг 4
Подаётся соус к картофельным, рисовым котлетам и биточкам. В грибной соус можно положить 5 г томата, 15 г чернослива, лавровый лист, а вместо топлёного масла использовать растительное.