Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из молока, молочных продуктов
На грамм: 100
Калории: 142,2 кКал
Белки: 7,8 г
Жиры: 9,3 г
Углеводы: 8,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Страта с брокколи и чеддером
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста брокколи Капуста брокколи 496 г 10,9 г/1 г/22,3 г 109,1 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное несолёное Масло сливочное несолёное 17 г 0,1 г/14 г/0,2 г 127,2 Жирные продукты
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 600 г 18 г/60 г/24 г 708 Молоко/молочные продукты/сыры
Сыр пармезан Сыр пармезан 25 г 8,3 г/7 г/0 г 98 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 500 г 60 г/60 г/0 г 610 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Хлеб белый простой Хлеб белый простой 350 г 29,4 г/4,2 г/144,6 г 745,9
Сыр чеддер цельный Сыр чеддер цельный 180 г 43,2 г/55,8 г/0 г 684 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
Шаг 2
Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Шаг 3
В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите на медленном огне, пока они не станут хрустяще-нежными, 3-4 минуты; слейте воду.
Шаг 4
Выложите половину нарезанных по 2,5 см кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте 1,5 ст. чеддера, а затем – брокколи. Дополните оставшимися кубиками хлеба и равномерно залейте сливочной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно также запечь в этот же день; просто дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа перед запеканием.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160°С.
Шаг 6
Дайте запеканке постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера. Запекайте, пока верхушка слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 минут. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
+7 (3822)20-15-91