Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 174,1 кКал
Белки: 10,6 г
Жиры: 8,8 г
Углеводы: 14,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Голубцы с говядиной и рисом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 180 г 3,2 г/0 г/9,7 г 50,4 Овощи/зелень/коренья
Говядина лопатка Говядина лопатка 100 г 20 г/10 г/0 г 168 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Крупа рисовая Крупа рисовая 25 г 1,8 г/0,2 г/19,3 г 80,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 15 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,5 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Соус сметанный Соус сметанный 75 г 1,1 г/3,5 г/4,4 г 52,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - без лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Кочан капусты сполоснуть водой, удалить кочерыжку, сварить в подсолёной воде до полуготовности,
Шаг 2
Разобрать кочан на отдельные листья и срезать с них утолщённые стебли.
Шаг 3
Рис перебрать, отварить до полуготовности и откинуть на сито.
Шаг 4
Лук нарубить и поджарить на масле (5 г).
Шаг 5
Мясо пропустить два раза через мясорубку с частой решёткой, смешать с рисом, луком и рубленной зеленью.
Шаг 6
На лист капусты положить фарш и завернуть в виде рулета или квадрата по 2 голубца на порцию.
Шаг 7
Голубцы сложить в глубокую сковороду или противень, влить 2 - 3 ложки воды и поставить в горячий жарочный шкаф на 15 - 20 минут.
Шаг 8
Залить соусом и тушить до готовности около 50 - 60 минут. При подаче полить соусом, в котором они тушились, и посыпать рубленной зеленью.
+7 (3822)20-15-91