Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 174,1 кКал
Белки: 10,6 г
Жиры: 8,8 г
Углеводы: 14,1 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Капуста белокочанная |
180 г
|
3,2 г/0 г/9,7 г
|
50,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Говядина лопатка |
100 г
|
20 г/10 г/0 г
|
168 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Крупа рисовая |
25 г
|
1,8 г/0,2 г/19,3 г
|
80,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Лук репчатый
|
15 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Соус сметанный
|
75 г
|
1,1 г/3,5 г/4,4 г
|
52,7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - без лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Кочан капусты сполоснуть водой, удалить кочерыжку, сварить в подсолёной воде до полуготовности,
Шаг 2
Разобрать кочан на отдельные листья и срезать с них утолщённые стебли.
Шаг 3
Рис перебрать, отварить до полуготовности и откинуть на сито.
Шаг 4
Лук нарубить и поджарить на масле (5 г).
Шаг 5
Мясо пропустить два раза через мясорубку с частой решёткой, смешать с рисом, луком и рубленной зеленью.
Шаг 6
На лист капусты положить фарш и завернуть в виде рулета или квадрата по 2 голубца на порцию.
Шаг 7
Голубцы сложить в глубокую сковороду или противень, влить 2 - 3 ложки воды и поставить в горячий жарочный шкаф на 15 - 20 минут.
Шаг 8
Залить соусом и тушить до готовности около 50 - 60 минут. При подаче полить соусом, в котором они тушились, и посыпать рубленной зеленью.