Говядина тушёная с грибами и цветной капустой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 87.5%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 179,5 кКал
Белки: 15,7 г
Жиры: 9,3 г
Углеводы: 8,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Говядина тушёная с грибами и цветной капустой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина лопатка Говядина лопатка 150 г 30 г/15 г/0 г 252 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Грибы белые свежие Грибы белые свежие 75 г 2,4 г/0,5 г/1,2 г 18,8 Грибы/дрожжи
Лук репчатый Лук репчатый 25 г 0,4 г/0 г/2,4 г 10,8 Овощи/зелень/коренья
Капуста цветная Капуста цветная 150 г 3,8 г/0 г/7,4 г 43,5 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 5 г 0 г/4,1 г/0 г 37,4 Жирные продукты
Сухари ржаные Сухари ржаные 10 г 1,6 г/0,1 г/7 г 33,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Соус сметанный Соус сметанный 75 г 1,1 г/3,5 г/4,4 г 52,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Показано на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. При выпаривании влаги добавить 2 - 3 столовых ложки воды. Готовое мясо нарезать поперёк мышечных волокон по 2 куска на порцию и залить 2 - 3 ложками бульона.
Шаг 2
Лук нашинковать и обжарить на масле. В обжаренный лук положить очищенные, ошпаренные кипятком и нашинкованные свежие грибы, всё перемешать и продолжать жарить 10 - 15 минут, затем добавить сметанный соус, перемешать и залить им мясо.
Шаг 3
Тушить при закрытой крышке 10 - 15 минут. Перед подачей мясо положить на тарелку, сверху покрыть его грибами и посыпать рубленной зеленью, рядом на тарелке разместить варёную цветную капусту, политую маслом с сухарями.
+7 (3822)20-15-91