Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 179,5 кКал
Белки: 15,7 г
Жиры: 9,3 г
Углеводы: 8,9 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Говядина лопатка |
150 г
|
30 г/15 г/0 г
|
252 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Грибы белые свежие |
75 г
|
2,4 г/0,5 г/1,2 г
|
18,8 |
Грибы/дрожжи |
|
Лук репчатый
|
25 г
|
0,4 г/0 г/2,4 г
|
10,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Капуста цветная |
150 г
|
3,8 г/0 г/7,4 г
|
43,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
5 г
|
0 г/4,1 г/0 г
|
37,4 |
Жирные продукты |
|
Сухари ржаные
|
10 г
|
1,6 г/0,1 г/7 г
|
33,6 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Соус сметанный
|
75 г
|
1,1 г/3,5 г/4,4 г
|
52,7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показано на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Мясо обжарить в кастрюле с хорошо разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. При выпаривании влаги добавить 2 - 3 столовых ложки воды. Готовое мясо нарезать поперёк мышечных волокон по 2 куска на порцию и залить 2 - 3 ложками бульона.
Шаг 2
Лук нашинковать и обжарить на масле. В обжаренный лук положить очищенные, ошпаренные кипятком и нашинкованные свежие грибы, всё перемешать и продолжать жарить 10 - 15 минут, затем добавить сметанный соус, перемешать и залить им мясо.
Шаг 3
Тушить при закрытой крышке 10 - 15 минут. Перед подачей мясо положить на тарелку, сверху покрыть его грибами и посыпать рубленной зеленью, рядом на тарелке разместить варёную цветную капусту, политую маслом с сухарями.