Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 74,1 кКал
Белки: 7 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 4,5 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Кабачок |
200 г
|
1,2 г/0,6 г/11,4 г
|
54 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Телятина лопатка отварная
|
100 г
|
27,5 г/1,4 г/0,6 г
|
128 |
|
|
Капуста цветная |
50 г
|
1,3 г/0 г/2,5 г
|
14,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
15 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Соус сметанный
|
75 г
|
1,1 г/3,5 г/4,4 г
|
52,7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
12,5 г
|
1,5 г/1,5 г/0 г
|
15,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Петрушка зелень
|
10 г
|
0,4 г/0 г/0,8 г
|
4,5 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 6, 8, 9, 11, 15; 2, 5 - без лука; 7, 10 - без соли и лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Варёное мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Цветную капусту отварить, не переваривая, отжать и нарубить.
Шаг 3
Кабачки очистить от кожи, нарезать кружками, толщиной 4 - 5 см по 2 штуки на порцию и, удалив столовой ложкой сердцевину, отварить до полуготовности.
Шаг 4
Лук нарубить, обжарить на масле (5 г), соединить с подготовленным мясом, капустой, сырыми яйцами, измельчённой зеленью и всё перемешать.
Шаг 5
Кабачки заполнить фаршем, поставить в жарочный шкаф на 10 минут, затем залить соусом и ещё раз поставить в жарочный шкаф на 15 - 20 минут.
Шаг 6
Подать кабачки вместе с соусом, посыпав их рубленной зеленью.