Кабачки фаршированные отварной телятиной и цветной капустой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 74,1 кКал
Белки: 7 г
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 4,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Кабачки фаршированные отварной телятиной и цветной капустой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кабачок Кабачок 200 г 1,2 г/0,6 г/11,4 г 54 Овощи/зелень/коренья
Телятина лопатка отварная Телятина лопатка отварная 100 г 27,5 г/1,4 г/0,6 г 128
Капуста цветная Капуста цветная 50 г 1,3 г/0 г/2,5 г 14,5 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 15 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,5 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Соус сметанный Соус сметанный 75 г 1,1 г/3,5 г/4,4 г 52,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 12,5 г 1,5 г/1,5 г/0 г 15,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Петрушка зелень Петрушка зелень 10 г 0,4 г/0 г/0,8 г 4,5 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 6, 8, 9, 11, 15; 2, 5 - без лука; 7, 10 - без соли и лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Варёное мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Цветную капусту отварить, не переваривая, отжать и нарубить.
Шаг 3
Кабачки очистить от кожи, нарезать кружками, толщиной 4 - 5 см по 2 штуки на порцию и, удалив столовой ложкой сердцевину, отварить до полуготовности.
Шаг 4
Лук нарубить, обжарить на масле (5 г), соединить с подготовленным мясом, капустой, сырыми яйцами, измельчённой зеленью и всё перемешать.
Шаг 5
Кабачки заполнить фаршем, поставить в жарочный шкаф на 10 минут, затем залить соусом и ещё раз поставить в жарочный шкаф на 15 - 20 минут.
Шаг 6
Подать кабачки вместе с соусом, посыпав их рубленной зеленью.
+7 (3822)20-15-91