Помидоры фаршированные говядиной и рисом

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 142,6 кКал
Белки: 10 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 13,9 г
Автор: root
Доступно: всем
Помидоры фаршированные говядиной и рисом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 200 г 1,2 г/0 г/8,4 г 38 Овощи/зелень/коренья
Говядина постная Говядина постная 100 г 18 г/3 г/0 г 139 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Крупа рисовая Крупа рисовая 25 г 1,8 г/0,2 г/19,3 г 80,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 20 г 0,3 г/0 г/1,9 г 8,6 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Соус сметанный Соус сметанный 75 г 1,1 г/3,5 г/4,4 г 52,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Сыр алтайский Сыр алтайский 10 г 2,6 г/2,7 г/0,4 г 35,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - без лука, а также при малокровии.
Шаг 1
С помидоров средней величины срезать верхушки (со стороны плодоножки), вырезать сердцевину и удалить семена.
Шаг 2
Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом, а также мелкорубленными жареным луком и укропом.
Шаг 3
Полученным фаршем заполнить помидоры, сложить их на смазанные маслом сковороду ли противень, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Шаг 4
При подаче полить соусом и посыпать рубленной зеленью.
+7 (3822)20-15-91