Кулинарная группа:
Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 142,6 кКал
Белки: 10 г
Жиры: 3,8 г
Углеводы: 13,9 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
200 г
|
1,2 г/0 г/8,4 г
|
38 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Говядина постная |
100 г
|
18 г/3 г/0 г
|
139 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Крупа рисовая |
25 г
|
1,8 г/0,2 г/19,3 г
|
80,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соус сметанный
|
75 г
|
1,1 г/3,5 г/4,4 г
|
52,7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Сыр алтайский
|
10 г
|
2,6 г/2,7 г/0,4 г
|
35,6 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15; 2 - без лука, а также при малокровии.
Шаг 1
С помидоров средней величины срезать верхушки (со стороны плодоножки), вырезать сердцевину и удалить семена.
Шаг 2
Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом, а также мелкорубленными жареным луком и укропом.
Шаг 3
Полученным фаршем заполнить помидоры, сложить их на смазанные маслом сковороду ли противень, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Шаг 4
При подаче полить соусом и посыпать рубленной зеленью.