Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 168,1 кКал
Белки: 10 г
Жиры: 12,4 г
Углеводы: 4,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Рагу из свиного окорока
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свинина окорок Свинина окорок 800 г 144 г/170,4 г/0 г 2088 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 30 г 2 г/0 г/6,4 г 31,8 Овощи/зелень/коренья
Перец чили Перец чили 15 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6 Овощи/зелень/коренья
Томатный сок Томатный сок 500 г 3 г/0 г/20,5 г 93,5 Сладкие продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 40 г 4,1 г/0,4 г/29,7 г 130,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 24 г 0 г/24 г/0 г 215,8 Жирные продукты
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со сторонами размером 1,5-2 см. Мясо посолить и посыпать специями.
Шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до легкого зарумянивания, периодически перемешивать.
Шаг 3
Тем временем очистить и промыть лук, чеснок и перец чили. Затем лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок порубить маленькими кубиками, а перец, очистив от семян, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
Шаг 5
На том же масле, где жарилась свинина, теперь обжарить лук, чеснок и перец.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими, подсыпать муку и очень быстро перемешать, чтобы мука не собралась в комки.
Шаг 7
Затем медленно влить томатный сок, размешать, огонь на плите уменьшить.
Шаг 8
Добавить в томатный соус соль, перец, ароматные травы по вкусу, перемешать, при слабом кипении довести соус до загустения и снять с огня.
Шаг 9
Залить свинину томатным соусом.
Шаг 10
Если у вашей формы для запекания есть крышка, то накрыть ее крышкой. Если нет, то прикрыть форму фольгой. Поставить рагу из свинины в духовку и запекать при 180 градусах 20-25 минут. Затем крышку (или фольгу) снять и томить мясное рагу в духовке ещё 20 минут.
Шаг 11
Подавать блюдо к столу горячим, украсив зеленью.
+7 (3822)20-15-91