Запеканка из блинов со свиными котлетами и сыром

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 82.6%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 223,5 кКал
Белки: 8,8 г
Жиры: 14,5 г
Углеводы: 17,1 г
Автор: admin
Доступно: всем
Запеканка из блинов со свиными котлетами и сыром
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сливочное несолёное Масло сливочное несолёное 60 г 0,4 г/49,5 г/0,5 г 448,8 Жирные продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 280 г 28,8 г/2,5 г/207,8 г 915,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Разрыхлитель Разрыхлитель 6 г 0 г/0 г/1,4 г 3,1 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сода пищевая Сода пищевая 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Сахар песок Сахар песок 81 г 0 г/0 г/80,8 г 302,9 Сладкие продукты
Простокваша 2,5% жирности Простокваша 2,5% жирности 350 г 10,5 г/10,5 г/14 г 185,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 350 г 42 г/42 г/0 г 427 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 400 г 12 г/40 г/16 г 472 Молоко/молочные продукты/сыры
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Котлеты из свинины отбивные Котлеты из свинины отбивные 220 г 28,6 г/77,7 г/14,5 г 856,5
Сыр чеддер цельный Сыр чеддер цельный 220 г 52,8 г/68,2 г/0 г 836 Молоко/молочные продукты/сыры
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 15 г 0,2 г/0 г/0,6 г 3,3 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Сироп кленовый органический Now Food Сироп кленовый органический Now Food 10 г 0 г/0 г/5,3 г 20 Сладкие продукты
Рецепт
Шаг 1
Приготовить свиные отбивные котлеты. Раскрошить их.
Шаг 2
Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.; отложите в сторону. Положите 3 ст. л. сливочного масла в небольшую миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд и до 1 минуты, чтобы растопить масло.
Шаг 3
Смешайте в большой миске вместе муку, разрыхлитель, соду, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. В отдельной небольшой миске смешайте простоквашу, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите тесто.
Шаг 4
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите в сковороде 1 ст. л. оставшегося сливочного масла. Для каждого панкейка выложите в сковороду по 1/4 ст. теста и жарьте, пока они не станут золотистыми снизу, а сверху должны появиться мелкие пузырьки, 2-3 минуты.
Шаг 5
Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Если панкейки слишком быстро зажариваются, убавьте огонь до умеренно слабого. Переложите готовые панкейки на тарелку. Продолжайте жарить, пока не используете всё тесто, добавляя в сковороду по мере необходимости больше масла. У вас должно получиться не менее 12 панкейков.
Шаг 6
В большой миске взбейте сливки с оставшимися 5 яйцами и 1 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли.
Шаг 7
Выложите половину панкейков в подготовленную форму для запекания. Сверху распределите половину раскрошенных котлет, посыпьте половиной сыра и зелёного лука. Равномерно полейте половиной яичной смеси. Повторите то же самое с оставшимися блинами, котлетами, сыром, зелёным луком и яичной смесью. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до ночи, чтобы блины пропитались кремом.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку с формы, накройте свободно фольгой и запекайте кассероль в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, чтобы крем застыл и был упругим на ощупь, ещё примерно 30 минут. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол. Подавайте запеканку тёплой, сбрызнув кленовым сиропом.
+7 (3822)20-15-91