Зразы из свиной корейки с белыми грибами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 89.7%
Кулинарная группа: Блюда из мяса
На грамм: 100
Калории: 263,3 кКал
Белки: 8,9 г
Жиры: 23,6 г
Углеводы: 5 г
Автор: root
Доступно: всем
Зразы из свиной корейки с белыми грибами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свинина корейка Свинина корейка 700 г 98 г/259 г/0 г 2688 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Грибы белые свежие Грибы белые свежие 300 г 9,6 г/2,1 г/4,8 г 75 Грибы/дрожжи
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Батон нарезной Батон нарезной 60 г 3,8 г/1,6 г/28,5 г 135,8 Сладкие продукты
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 50 г 1,5 г/1,5 г/2,5 г 27 Молоко/молочные продукты/сыры
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Соль поваренная Соль поваренная 1 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Овощи/зелень/коренья
Сухари панировочные Сухари панировочные 30 г 3,9 г/1,5 г/20,4 г 110,7 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 20 г 0 г/20 г/0 г 179,8 Жирные продукты
Масло сливочное Масло сливочное 50 г 0,3 г/41,3 г/0,4 г 374 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Замочить батон в молоке. Дать полежать, чтобы батон стал мягким.
Шаг 2
Свиную корейку, 1 луковицу, батон пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить специи, можно добавить оставшееся от замачивания молоко, если фарш получился не жидким. Хорошенько перемешать его, дать немного настояться, чтобы все продукты обменялись соками.
Шаг 3
Белые грибы мелко порезать. Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Обжарить грибы на растительном масле 5 минут, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить.
Шаг 5
Взять кусочек фарша, разровнять его при помощи ладошек в лепешку. Держа лепешку на одной руке, положит 1 чайную ложку с горкой грибной начинки. Отщипнуть еще кусочек фарша. Накрыть им грибной фарш.
Шаг 6
Сформировать котлету — зразу. Проделать то же самое с остальным фаршем.
Шаг 7
Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на небольшом огне на растительном масле. Масла много наливать не надо, чтобы зразы не были слишком жирными. Для следующей порции можно просто добавить еще масла.
Шаг 8
Приготовить жаропрочную форму. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Выложить зразы в форму, положить сверху нарезанное сливочное масло, распределив его равномерно.
Шаг 10
Влить в форму 0,5 стакана кипяченой воды. Запечь зразы в духовке 10-15 минут.
Шаг 11
Достать форму, прикрыть разделочной доской и полотенцем. Дать полежать 10-15 минут.
Шаг 12
Подавать с картофельным пюре, кашей, или овощами.
+7 (3822)20-15-91