Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Печень говяжья |
150 г
|
26,1 г/4,7 г/0 г
|
147 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
10 г
|
1 г/0,1 г/7,4 г
|
32,7 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Соус сметанный
|
75 г
|
1,1 г/3,5 г/4,4 г
|
52,7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Укроп
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,3 г
|
2 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Печень промыть и, удалив плёнку и желчные протоки, нарезать тонкими широкими ломтями.
Шаг 2
Посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Шаг 3
На печень положить пассерованный лук, залить всё сметанным соусом, закрыть крышкой и прокипятить.
Шаг 4
Перед подачей посыпать измельчённой зеленью. Сметанный соус можно заменить соусом из дрожжей.