Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мясных субпродуктов
На грамм: 100
Калории: 167,2 кКал
Белки: 15,1 г
Жиры: 8,7 г
Углеводы: 7,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Печень говяжья в сметане
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Печень говяжья Печень говяжья 150 г 26,1 г/4,7 г/0 г 147 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 10 г 1 г/0,1 г/7,4 г 32,7 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Соус сметанный Соус сметанный 75 г 1,1 г/3,5 г/4,4 г 52,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Лук репчатый Лук репчатый 20 г 0,3 г/0 г/1,9 г 8,6 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Печень промыть и, удалив плёнку и желчные протоки, нарезать тонкими широкими ломтями.
Шаг 2
Посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Шаг 3
На печень положить пассерованный лук, залить всё сметанным соусом, закрыть крышкой и прокипятить.
Шаг 4
Перед подачей посыпать измельчённой зеленью. Сметанный соус можно заменить соусом из дрожжей.
+7 (3822)20-15-91