Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Почки свиные |
150 г
|
19,5 г/4,7 г/0 г
|
120 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
5 г
|
0 г/4,1 г/0 г
|
37,4 |
Жирные продукты |
|
Соус сметанный
|
75 г
|
1,1 г/3,5 г/4,4 г
|
52,7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Дрожжи прессованные |
10 г
|
1,2 г/0,2 г/0,8 г
|
10,9 |
Грибы/дрожжи |
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Почки вымыть разрезать вдоль до половины, удалить плёнки вместе с жиром и замочить в течение 2 - 3 часов в холодной воде, периодически меняя её.
Шаг 2
Вымоченные почки залить холодной водой, поставить на огонь и при тихом кипении довести до готовности.
Шаг 3
Сваренные почки промыть в тёплой воде, разрезать вдоль на две части, нарезать поперёк тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле (1,7 г) и сложить в кастрюлю.
Шаг 4
Лук нашинковать, обжарить на оставшемся масле.
Шаг 5
Обжаренные почки соединить с пассерованным луком, залить сметанным соусом, добавить дрожжи, растворённые в воде, дать прокипеть 10 - 15 минут, довести до вкуса и перед подачей посыпать зеленью.