Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из мясных субпродуктов
На грамм: 100
Калории: 102 кКал
Белки: 9,8 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 3,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Почки свиные в сметане
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Почки свиные Почки свиные 150 г 19,5 г/4,7 г/0 г 120 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 20 г 0,3 г/0 г/1,9 г 8,6 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 5 г 0 г/4,1 г/0 г 37,4 Жирные продукты
Соус сметанный Соус сметанный 75 г 1,1 г/3,5 г/4,4 г 52,7 Молоко/молочные продукты/сыры
Дрожжи прессованные Дрожжи прессованные 10 г 1,2 г/0,2 г/0,8 г 10,9 Грибы/дрожжи
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Почки вымыть разрезать вдоль до половины, удалить плёнки вместе с жиром и замочить в течение 2 - 3 часов в холодной воде, периодически меняя её.
Шаг 2
Вымоченные почки залить холодной водой, поставить на огонь и при тихом кипении довести до готовности.
Шаг 3
Сваренные почки промыть в тёплой воде, разрезать вдоль на две части, нарезать поперёк тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле (1,7 г) и сложить в кастрюлю.
Шаг 4
Лук нашинковать, обжарить на оставшемся масле.
Шаг 5
Обжаренные почки соединить с пассерованным луком, залить сметанным соусом, добавить дрожжи, растворённые в воде, дать прокипеть 10 - 15 минут, довести до вкуса и перед подачей посыпать зеленью.
+7 (3822)20-15-91