Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Баклажан |
200 г
|
1,2 г/0,2 г/11 г
|
48 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
5 г
|
0 г/4,1 г/0 г
|
37,4 |
Жирные продукты |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соус сметанный
|
50 г
|
0,7 г/2,4 г/2,9 г
|
35,1 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать небольшими дольками или брусочками, сложить в кастрюлю, добавить масло (2,5 г), ложку воды, и при закрытой крышке довести до готовности.
Шаг 2
Готовые баклажаны залить сметанным соусом и прокипятить.
Шаг 3
Перед подачей полить маслом и посыпать рубленой зеленью.