Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Кабачок |
150 г
|
0,9 г/0,5 г/8,6 г
|
40,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Шампиньон |
60 г
|
2,4 г/0,6 г/0,1 г
|
16,2 |
Грибы/дрожжи |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
50 г
|
0,3 г/0 г/2,1 г
|
9,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Соус сметанный
|
10 г
|
0,1 г/0,5 г/0,6 г
|
7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Лук нашинковать и обжарить на масле. Грибы очистить, ошпарить крутым кипятком, нашинковать. Соединить с луком и продолжать жарение 10 - 15 минут.
Шаг 2
После чего сложить в кастрюлю, добавить нарезанные небольшими дольками и обжаренные кабачки и тушить всё до полуготовности, затем ввести сметанный соус, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и тушить ещё 5 - 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.