Кабачки тушёные с грибами и помидорами

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из овощей и зелени
На грамм: 100
Калории: 70,6 кКал
Белки: 1,9 г
Жиры: 4,3 г
Углеводы: 6,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Кабачки тушёные с грибами и помидорами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кабачок Кабачок 150 г 0,9 г/0,5 г/8,6 г 40,5 Овощи/зелень/коренья
Шампиньон Шампиньон 60 г 2,4 г/0,6 г/0,1 г 16,2 Грибы/дрожжи
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 50 г 0,3 г/0 г/2,1 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 20 г 0,3 г/0 г/1,9 г 8,6 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 5 г 0,2 г/0 г/0,4 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Соус сметанный Соус сметанный 10 г 0,1 г/0,5 г/0,6 г 7 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Показаны на диеты: № 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Лук нашинковать и обжарить на масле. Грибы очистить, ошпарить крутым кипятком, нашинковать. Соединить с луком и продолжать жарение 10 - 15 минут.
Шаг 2
После чего сложить в кастрюлю, добавить нарезанные небольшими дольками и обжаренные кабачки и тушить всё до полуготовности, затем ввести сметанный соус, помидоры, нарезанные небольшими дольками, и тушить ещё 5 - 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
+7 (3822)20-15-91