Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Кабачок |
150 г
|
0,9 г/0,5 г/8,6 г
|
40,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
50 г
|
0,3 г/0 г/2,1 г
|
9,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Горошек зелёный
|
30 г
|
1,5 г/0,1 г/4 г
|
21,6 |
Орехи/семена/бобы |
|
Капуста цветная |
50 г
|
1,3 г/0 г/2,5 г
|
14,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
10 г
|
0 г/10 г/0 г
|
89,9 |
Жирные продукты |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соус сметанный
|
10 г
|
0,1 г/0,5 г/0,6 г
|
7 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показано на диеты: № 3, 6, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли и лука; 2 - без лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Очищенные кабачки нарезать небольшими ромбиками или кубиками, обжарить на масле и сложить в кастрюлю.
Шаг 2
Лук и помидоры, нарезанные небольшими дольками, обжарить на масле, соединить с кабачками, зелёным горошком, цветной капустой, заправить соусом, перемешать и тушить 5 - 10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.