Кулинарная группа:
Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 147,7 кКал
Белки: 9,9 г
Жиры: 7,4 г
Углеводы: 10,7 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Курица окорок |
200 г
|
42 г/22 г/0 г
|
370 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
5 г
|
0,5 г/0 г/3,7 г
|
16,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Яйцо куриное, желток |
20 г
|
3,2 г/5,3 г/0,7 г
|
63,4 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сливки 10% жирности
|
25 г
|
0,8 г/2,5 г/1 г
|
29,5 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Лимон
|
20 г
|
0,2 г/0 г/0,7 г
|
6,2 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Бульон овощной
|
60 г
|
0,3 г/0,1 г/1,6 г
|
7,6 |
|
|
Морковь красная
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,4 г
|
6,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Крупа рисовая |
60 г
|
4,2 г/0,4 г/46,4 г
|
193,8 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Вода питьевая
|
100 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показана на диеты: № 1, 2, 5, 6, 11, 13, 15; 3, 8, 9 - без риса; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Курицу отварить с морковью и нарезать на порции.
Шаг 2
Промытый рис засыпать в кипящую воду, добавить 5 г масла и варить 10 - 15 минут, затем плотно закрыть крышкой и поставить на 1 - 2 часа на водяную баню для упаривания.
Шаг 3
Подсушенную муку развести овощным отваром, добавить тонкую корочку лимона, прокипятить и процедить, затем заправить молоком или сливками, смешанными с желтками, и проварить, не давая закипеть.
Шаг 4
Соус снять с огня, заправить лимонным соком и кусочком сливочного масла. При подаче курицу залить белым соусом. Рядом расположить рис и украсить изделие листьями салата.