Курица отварная с рисом под белым соусом

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 147,7 кКал
Белки: 9,9 г
Жиры: 7,4 г
Углеводы: 10,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Курица отварная с рисом под белым соусом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Курица окорок Курица окорок 200 г 42 г/22 г/0 г 370 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 5 г 0,5 г/0 г/3,7 г 16,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное, желток Яйцо куриное, желток 20 г 3,2 г/5,3 г/0,7 г 63,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сливки 10% жирности Сливки 10% жирности 25 г 0,8 г/2,5 г/1 г 29,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Лимон Лимон 20 г 0,2 г/0 г/0,7 г 6,2 Фрукты/ягоды/бахча
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Бульон овощной Бульон овощной 60 г 0,3 г/0,1 г/1,6 г 7,6
Морковь красная Морковь красная 20 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,6 Овощи/зелень/коренья
Крупа рисовая Крупа рисовая 60 г 4,2 г/0,4 г/46,4 г 193,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 100 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показана на диеты: № 1, 2, 5, 6, 11, 13, 15; 3, 8, 9 - без риса; 7, 10 - без соли, а также при малокровии.
Шаг 1
Курицу отварить с морковью и нарезать на порции.
Шаг 2
Промытый рис засыпать в кипящую воду, добавить 5 г масла и варить 10 - 15 минут, затем плотно закрыть крышкой и поставить на 1 - 2 часа на водяную баню для упаривания.
Шаг 3
Подсушенную муку развести овощным отваром, добавить тонкую корочку лимона, прокипятить и процедить, затем заправить молоком или сливками, смешанными с желтками, и проварить, не давая закипеть.
Шаг 4
Соус снять с огня, заправить лимонным соком и кусочком сливочного масла. При подаче курицу залить белым соусом. Рядом расположить рис и украсить изделие листьями салата.
+7 (3822)20-15-91