Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 38.9%
Кулинарная группа: Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 75 кКал
Белки: 5,5 г
Жиры: 2,8 г
Углеводы: 6,8 г
Автор: Бычкова Людмила
Доступно: всем
Перец фаршированный
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Фарш куриный_ Фарш куриный_ 1000 г 170 г/80 г/0 г 1430 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 1300 г 13 г/0 г/65 г 338 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 240 г 4,1 г/0 г/22,8 г 103,2 Овощи/зелень/коренья
Крупа рисовая Крупа рисовая 160 г 11,2 г/1 г/123,7 г 516,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Масло подсолнечное рафинированное Масло подсолнечное рафинированное 25 г 0 г/25 г/0 г 224,8 Жирные продукты
Томатный сок Томатный сок 1000 г 6 г/0 г/41 г 187 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Рис засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Шаг 2
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Шаг 3
Очищенный лук мелко нарезаем.
Шаг 4
Отправляем на сковороду в разогретое масло.
Шаг 5
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Шаг 7
Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
Шаг 8
Добавляем к фаршу полуготовый рис и луковую зажарку.
Шаг 9
Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 10
Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: томатный сок, соль и смешиваем в одной посуде.
Шаг 11
Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Шаг 12
Очищенные перцы промываем проточной водой.
Шаг 13
Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.
Шаг 14
Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Шаг 15
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Шаг 16
Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 17
Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
+7 (3822)20-15-91