Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Треска |
100 г
|
17,5 г/0,6 г/0 г
|
75 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Морковь красная
|
50 г
|
0,7 г/0,1 г/3,5 г
|
16,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сельдерей корень |
15 г
|
0,2 г/0 г/0,6 г
|
3,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
15 г
|
0 г/15 г/0 г
|
134,9 |
Жирные продукты |
|
Лук репчатый
|
20 г
|
0,3 г/0 г/1,9 г
|
8,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
50 г
|
0,3 г/0 г/2,1 г
|
9,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сахар песок
|
5 г
|
0 г/0 г/5 г
|
18,7 |
Сладкие продукты |
|
Петрушка зелень
|
5 г
|
0,2 г/0 г/0,4 г
|
2,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Рыбный бульон
|
75 г
|
1,5 г/0,2 г/0,6 г
|
9,9 |
|
|
Уксус 3% винный |
5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0,5 |
|
Рецепт
Показана на диеты: № 3, 11, 15; 2 - без лука; 8, 9 - без сахара, а также при малокровии.
Шаг 1
Рыбное филе нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле.
Шаг 2
Лук нашинковать, морковь и сельдерей нарезать соломкой и всё спассеровать на масле.
Шаг 3
Затем добавить мелконарезанные помидоры, лавровый лист, перец горошком и пассеровать ещё 8 - 10 минут.
Шаг 4
В готовые овощи добавить рыбный бульон (или воду), всё прокипятить, заправить солью, сахаром и уксусом.
Шаг 5
Полученным маринадом залить жареную рыбу, поставить тушить в жарочный шкаф или прокипятить 5 минут на огне и остудить. При подаче посыпать рубленной зеленью.