Кус-кус с кедровыми орешками и клюквой

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 227,5 кКал
Белки: 4,1 г
Жиры: 12,4 г
Углеводы: 23,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Кус-кус с кедровыми орешками и клюквой
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кус-кус Кус-кус 160 г 20,8 г/1,6 г/115,2 г 601,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Ядра кедрового ореха жареные Ядра кедрового ореха жареные 36 г 3,5 г/17,6 г/5,5 г 193,8
Клюква сушёная дроблёная Клюква сушёная дроблёная 36 г 0 г/0,5 г/27,6 г 110,9 Фрукты/ягоды/бахча
Масло оливковое Масло оливковое 68 г 0 г/67,9 г/0 г 610,6 Жирные продукты
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 20 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,4 Овощи/зелень/коренья
Шафран Шафран 0,5 г 0,1 г/0 г/0,3 г 1,6 Овощи/зелень/коренья
Перец красный молотый Перец красный молотый 0,5 г 0,1 г/0,1 г/0,3 г 1,6 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 12 г 0,8 г/0 г/2,5 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Корица Корица 0,5 г 0 г/0 г/0,4 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 20 г 0,7 г/0 г/1,6 г 9 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 2000 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, высыпать репчатый лук, белую часть перьевого лука, раскрошенный шафран, хлопья красного перца и щепотку соли. Уменьшить огонь до среднего и готовить лук, помешивая, до мягкого состояния и золотистого цвета, около 7-8 минут.
Шаг 2
Ввести еще 2 столовые ложки масла, чеснок и молотую корицу, готовить еще около 1 минуты. Затем ввести кус-кус и 1/2 чайной ложки соли, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сотейник с плиты.
Шаг 3
В небольшом сотейнике довести до кипения 2 литра воды, а затем ввести кипяток в сотейник с кус-кусом, накрыть крышкой и готовить на средне-слабом огне до полного выпаривания жидкости, около 10 минут.
Шаг 4
Ввести в кус-кус кедровые орешки, клюкву и петрушку, перемешать. При необходимости кус-кус посолить и поперчить по вкусу. Подавать кус-кус, посыпав зеленым луком.
+7 (3822)20-15-91