Пельмени с адыгейским сыром и шпинатом

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Пельмени, манты, вареники
На грамм: 100
Калории: 211,9 кКал
Белки: 8,2 г
Жиры: 8,8 г
Углеводы: 26,9 г
Автор: ЮАО
Доступно: всем
Пельмени с адыгейским сыром и шпинатом
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Тесто заварное для пельменей/вареников Тесто заварное для пельменей/вареников 450 г 27,5 г/36,9 г/196,7 г 1176,8
Сыр адыгейский Сыр адыгейский 150 г 30 г/30 г/3 г 396 Молоко/молочные продукты/сыры
Шпинат Шпинат 150 г 4,4 г/0 г/3,5 г 31,5 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 10 г 0,7 г/0 г/2,1 г 10,6 Овощи/зелень/коренья
Соль поваренная Соль поваренная 2 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Тесто: Пшеничную муку (270 гр) тщательно смешать с 2 ст.ложками подсолнечного масла. 150 мл воды вскипятить со щепоткой соли. Быстро влить кипяток в муку, непрерывно размешивая. Вымесить тесто в течение 15-20 минут. Сначала будет казаться, что нужно добавить ещё муки, но делать этого не надо. Тесто получится однородное и гладкое. Дать ему отдохнуть под полотенцем в течение 20 минут и можно использовать для приготовления пельменей/вареников.
Шаг 2
Начинка: Шпинат разморозить, если он порезан крупно - хорошо измельчить. Сыр и чеснок потереть на терке. Соединить всё вместе, посолить.
Шаг 3
Лепить пельмени. Отваривать в подсоленной воде, как обычные.
+7 (3822)20-15-91