Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из картофеля
На грамм: 100
Калории: 87,3 кКал
Белки: 2,8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 15,8 г
Автор: admin
Доступно: всем
Латкес со свёклой и морковью
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель зрелый Картофель зрелый 350 г 7 г/0,4 г/69 г 290,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Морковь красная Морковь красная 200 г 2,6 г/0,2 г/14 г 66 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 75 г 1,3 г/0 г/7,1 г 32,3 Овощи/зелень/коренья
Свекла Свекла 180 г 3,1 г/0 г/19,4 г 86,4 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 30 г 1,1 г/0 г/2,4 г 13,5 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 53 г 5,5 г/0,5 г/39,3 г 173,3 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Смалец куриный Смалец куриный 17 г 0,4 г/12,3 г/0,3 г 113,5
Соль поваренная Соль поваренная 3 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 0,5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,3 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120°С.
Шаг 2
Натрите картофель и морковь на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите на тёрке лук и добавьте в дуршлаг. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выжать как можно больше жидкости; обсушите бумажными полотенцами, если овощи сильно мокрые. Переложите смесь в большую миску.
Шаг 3
Добавьте протёртую свёклу свёклу и мелко порубленную петрушку. Добавьте муку и взбитое яйцо и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
Шаг 4
Застелите противень бумажными полотенцами. Работая с 1/4 стакана смеси за раз, сформируйте плотные оладьи шириной 8-10 см. и переложите на подготовленный противень.
Шаг 5
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 см. куриного смальца, пока он не начнёт шипеть. Пожарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока жарите следующую партию.
Шаг 6
Подавайте латкес со сметаной.
+7 (3822)20-15-91