Кулинарная группа:
Блюда из птицы
На грамм: 100
Калории: 128,7 кКал
Белки: 7,3 г
Жиры: 7,3 г
Углеводы: 9,1 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Индейка жирная |
51,74 г
|
10,3 г/11,4 г/0 г
|
142,8 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Соус сметанный
|
17,39 г
|
0,2 г/0,8 г/1 г
|
12,2 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Картофель зрелый |
56,09 г
|
1,1 г/0,1 г/11 г
|
46,6 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Морковь красная
|
21,74 г
|
0,3 г/0 г/1,5 г
|
7,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
12,17 г
|
0,2 г/0 г/1,2 г
|
5,2 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Горошек зелёный консервированный
|
4,35 г
|
0,1 г/0 г/0,3 г
|
1,8 |
Орехи/семена/бобы |
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: куски птицы уложены рядом с гарниром и политы соусом, в котором тушилась птица.
Консистенция: мягкая, сочная, соус средней густоты, эластичный.
Цвет: филе птицы на разрезе - белый.
Вкус: продуктов, входящих в блюдо.
Запах: продуктов, входящих в блюдо.
Шаг 1
Подготовленную тушку птицы варят до готовности, охлаждают, отделяют мякоть от кожи и костей, нарезают на порционные куски, складывают в глубокую посуду, добавляют соус, доводят до кипения и тушат с подготовленными овощами в посуде с закрытой крышкой 15-20 минут при слабом кипении.
Шаг 2
Филе птицы (полуфабрикат) нарезают на порционные кусочки, припускают до готовности. Бульон от припускания используют для приготовления соуса. Соус соединяют с припущенным филе, доводят до кипения, добавляют подготовленные овощи и тушат в посуде с закрытой крышкой 15-20 минут при слабом кипении.
Шаг 3
На противень, смазанный маслом, выкладывают нарезанный дольками картофель и запекают 10-15 минут. Морковь и мелко шинкованный репчатый лук припускают. Подготовленные овощи соединяют с тушеной птицей, и доводят до готовности 15-20 минут при слабом кипении в посуде с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовности добавляют припущенный зеленый горошек. Отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились.