Блинчики с варёной говядиной и рисом запечённые

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Выпечка и бутерброды
На грамм: 100
Калории: 344 кКал
Белки: 17,4 г
Жиры: 18,5 г
Углеводы: 30,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Блинчики с варёной говядиной и рисом запечённые
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 50 г 5,2 г/0,5 г/37,1 г 163,5 Зерно/злаки/картофель/макароны
Молоко коровье 2,5% жирности Молоко коровье 2,5% жирности 100 г 3 г/3 г/5 г 54 Молоко/молочные продукты/сыры
Масло сливочное Масло сливочное 15 г 0,1 г/12,4 г/0,1 г 112,2 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 3 г 0 г/0 г/3 г 11,2 Сладкие продукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 25 г 3 г/3 г/0 г 30,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Говядина грудинка отварная Говядина грудинка отварная 100 г 24,7 г/20,7 г/0,5 г 284,5
Крупа рисовая Крупа рисовая 25 г 1,8 г/0,2 г/19,3 г 80,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 15 г 0,3 г/0 г/1,4 г 6,5 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 5 г 0,2 г/0 г/0,3 г 2 Овощи/зелень/коренья
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 10 г 0,3 г/1 г/0,3 г 11,6 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Показаны на диеты: № 6, 11, 15; 7, 10 - без соли; 2, 5 - без лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Из муки, молока, сахара и яиц (12,5 г) приготовить жидкое тесто, добавить в него немного соды и выпечь 2 тонких блинчика.
Шаг 2
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Лук мелко нарубить, отварить и обжарить на масле (7,5 г), затем соединить с мясом, ещё раз обжарить в течение 5 - 8 минут и смешать с варёным рисом, а также рубленными крутыми яйцами, зеленью.
Шаг 4
На выпеченную сторону блинчиков положить приготовленный фарш, завернуть квадратом, положить на сковороду, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Шаг 5
Перед подачей полить маслом. Блинчики можно жарить на масле (по показаниям).
+7 (3822)20-15-91