Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 369,7 кКал
Белки: 25,3 г
Жиры: 27,9 г
Углеводы: 6,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Сельдь вымоченная
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Сельдь атлантическая жирная солёная Сельдь атлантическая жирная солёная 300 г 53,1 г/58,5 г/13,5 г 776,4
Чай Чай 700 г 0 г/0 г/0 г 0 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Удалите внутренности из рыбы, надрезав брюшко сельди. Обрежьте хвост и голову, спинной плавник. Снимите аккуратно кожицу с рыбы, разделайте тушку на филе, удалите хребет и кости. Очистите филе от черной пленки в брюшине.
Шаг 2
Положите филе сельди в посуду. Вылейте в посуду жидкость таким образом, чтобы она покрывала филе полностью.Если сельдь жирная и рыхлая, то в качестве жидкости для вымачивания используйте крепкий чай. Если селедка тощая и плотная, то вымачивайте ее филе в молоке.
Шаг 3
Оставьте филе соленой сельди в жидкости на 4-6 часов. Филе очень соленой селедки вымачивайте 8 часов. Несколько раз смените жидкость во время вымачивания. После вымачивания приготовьте из сельди желаемое блюдо. Например, к горячему отварному картофелю можно сделать неплохую закуску из сельди в уксусно-горчичной заливке.
+7 (3822)20-15-91