Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Треска |
100 г
|
17,5 г/0,6 г/0 г
|
75 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Рыбный бульон
|
80 г
|
1,6 г/0,2 г/0,6 г
|
10,6 |
|
|
Желатин пищевой |
3 г
|
2,6 г/0 г/0 г
|
10,7 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Хрен |
20 г
|
0,6 г/0 г/2,2 г
|
11,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Уксус 3% винный |
25 г
|
0 г/0 г/0 г
|
2,3 |
|
|
Салат римский листья
|
10 г
|
0,2 г/0 г/0,2 г
|
1,4 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 8, 9, 11, 15 и при малокровии.
Шаг 1
Из пищевых рыбных отходов сварить бульон вместе со специями.
Шаг 2
Рубу разрезать на 3 - 4 куска, залить процеженным бульоном и варить 10 - 15 минут.
Шаг 3
Вынуть рыбу из бульона и положить в формочку.
Шаг 4
Замочить желатин в холодной воде и затем растворить его в горячей воде.
Шаг 5
Полученный раствор прокипятить, процедить, посолить по вкусу и слегка остудить.
Шаг 6
Залить раствором рыбу и поставить её на холод.
Шаг 7
Перед подачей формочку со студнем погрузить в тёплую воду и быстро вынуть. Студень выложить на тарелку и украсить листиками салата.
Шаг 8
Подавать студень с хреном и овощными салатами.