Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Судак |
100 г
|
19 г/0,8 г/0 г
|
83 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Желатин пищевой |
3 г
|
2,6 г/0 г/0 г
|
10,7 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Яйцо куриное две штуки 100 г
|
12,5 г
|
1,5 г/1,5 г/0 г
|
15,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Лимон
|
10 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
3,1 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Петрушка зелень
|
3 г
|
0,1 г/0 г/0,2 г
|
1,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Бульон овощной
|
90 г
|
0,5 г/0,1 г/2,3 г
|
11,4 |
|
Рецепт
Показана на диеты: № 2, 3, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли; 1, 5 - без специй, а также при малокровии.
Шаг 1
Бульон овощной (кроме свеклы) процедить и вскипятить, затем снять с огня, добавить в него заранее замоченный в холодной воде желатин, размешать и дать ему раствориться.
Шаг 2
Процедить раствор через холщёвую салфетку или марлю и посолить.
Шаг 3
Филе судака отварить в подсолёной воде со специями.
Шаг 4
Готовую рыбу вынуть из отвара, ополоснуть кипячёной водой, уложить в глубокую посуду, украсить сверху кусочками яйца, лимоном, зеленью петрушки, залить полузастывшим желе и охладить.
Шаг 5
На диеты № 2, 3, 8, 9, 11 вместо овощного отвара можно использовать рыбный бульон. На диету № 1 блюдо подают без лимона.