Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Блюда из рыбы и морепродуктов
На грамм: 100
Калории: 71,3 кКал
Белки: 13,6 г
Жиры: 1,4 г
Углеводы: 1,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Судак в овощном желе
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Судак Судак 100 г 19 г/0,8 г/0 г 83 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Желатин пищевой Желатин пищевой 3 г 2,6 г/0 г/0 г 10,7 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 12,5 г 1,5 г/1,5 г/0 г 15,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лимон Лимон 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 3,1 Фрукты/ягоды/бахча
Петрушка зелень Петрушка зелень 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Бульон овощной Бульон овощной 90 г 0,5 г/0,1 г/2,3 г 11,4
Рецепт
Показана на диеты: № 2, 3, 8, 9, 11, 15; 7, 10 - без соли; 1, 5 - без специй, а также при малокровии.
Шаг 1
Бульон овощной (кроме свеклы) процедить и вскипятить, затем снять с огня, добавить в него заранее замоченный в холодной воде желатин, размешать и дать ему раствориться.
Шаг 2
Процедить раствор через холщёвую салфетку или марлю и посолить.
Шаг 3
Филе судака отварить в подсолёной воде со специями.
Шаг 4
Готовую рыбу вынуть из отвара, ополоснуть кипячёной водой, уложить в глубокую посуду, украсить сверху кусочками яйца, лимоном, зеленью петрушки, залить полузастывшим желе и охладить.
Шаг 5
На диеты № 2, 3, 8, 9, 11 вместо овощного отвара можно использовать рыбный бульон. На диету № 1 блюдо подают без лимона.
+7 (3822)20-15-91