Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 135,1 кКал
Белки: 5,8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 21,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Рисовая запеканка с творогом и грушей
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Рис отварной Рис отварной 250 г 5,8 г/0,5 г/64,5 г 269,3
Творог 9% полужирный Творог 9% полужирный 150 г 25,1 г/13,5 г/2 г 234 Молоко/молочные продукты/сыры
Груша Груша 140 г 0,6 г/0 г/15 г 58,8 Фрукты/ягоды/бахча
Клюква сушёная дроблёная Клюква сушёная дроблёная 10 г 0 г/0,1 г/7,7 г 30,8 Фрукты/ягоды/бахча
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 100 г 12 г/12 г/0 г 122 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 70 г 0 г/0 г/69,9 г 261,8 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 5 г 0 г/0 г/0 г 0
Масло сливочное Масло сливочное 20 г 0,1 г/16,5 г/0,2 г 149,6 Жирные продукты
Рецепт
Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с сахаром.
Шаг 2
Взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Шаг 3
Добавить творог. Взбить творог вместе с желтками.
Шаг 4
Выложить рис, хорошо перемешать.
Шаг 5
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 6
Добавить взбитые белки в общую массу.
Шаг 7
Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 8
Грушу вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 9
В творожно-рисовую массу добавить грушу и вяленую клюкву, промытую горячей водой. Перемешать.
Шаг 10
Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 11
Подавать творожно-рисовую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.
+7 (3822)20-15-91