Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 93.6%
Кулинарная группа: Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 133,1 кКал
Белки: 5,4 г
Жиры: 6,1 г
Углеводы: 15,3 г
Автор: root
Доступно: всем
Роллы Лава
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Рис отварной Рис отварной 300 г 6,9 г/0,6 г/77,4 г 323,1
Уксус 3% рисовый Уксус 3% рисовый 60 г 0,2 г/0 г/7,9 г 32,4
Креветка Креветка 50 г 9 г/0,5 г/0,5 г 43,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Огурцы парниковые Огурцы парниковые 50 г 0,4 г/0 г/0,9 г 5 Овощи/зелень/коренья
Кресс-салат Кресс-салат 5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,6 Овощи/зелень/коренья
Майонез Майонез 45 г 1,4 г/30,2 г/1,2 г 282,2 Жирные продукты
Икра летучей рыбы Икра летучей рыбы 30 г 3,9 г/0,9 г/3 г 27,6 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лосось (семга) Лосось (семга) 50 г 10 г/4,1 г/0 г 76,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рецепт
Обязательным подручным средством для приготовления роллов является циновка. На которую укладывается небольшой целлофановый пакет. Внимание! После формирования большого ролла, еще до его укатывания, целлофан надо будет убрать.
Шаг 1
Рис варим до готовности. Заливаем рисовым уксусом. Даем настояться не менее часа.
Шаг 2
Все ингредиенты "начинки" для роллов режем тоненько-тоненько. И можно приступать к формированию блюда.
Шаг 3
На пакет укладываем слой риса, шириной 6-7 см, высотой 0,5-0,7 см. На рис кладем ингредиенты начинки - тоненько порванное рыбное филе, измельченные креветки, огурчик, чуть-чуть измельченного салатного листа.
Шаг 4
Далее формируем большой ролл. С помощью циновки, как показано на рисунке. Прокатываем два раза в обоих направлениях.
Шаг 5
Режем на пополам, укладываем половинки "колбаски" параллельно друг другу и отделяем ножом роллы. Равными кусочками.
Шаг 6
Сверху оформляем соусом "Лава" (смесь майонеза и икры Тобико) - чуть меньше чайной ложки на каждый ролл. Можно украсить целыми креветками - будет очень эффектно. Только тогда креветок нужно взять больше, с учетом предполагаемого декора. Блюдо подается с соевым соусом.
+7 (3822)20-15-91