Кулинарная группа:
Кукуруза, крупы и каши
На грамм: 100
Калории: 133,1 кКал
Белки: 5,4 г
Жиры: 6,1 г
Углеводы: 15,3 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Рис отварной
|
300 г
|
6,9 г/0,6 г/77,4 г
|
323,1 |
|
|
Уксус 3% рисовый |
60 г
|
0,2 г/0 г/7,9 г
|
32,4 |
|
|
Креветка |
50 г
|
9 г/0,5 г/0,5 г
|
43,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Огурцы парниковые
|
50 г
|
0,4 г/0 г/0,9 г
|
5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Кресс-салат
|
5 г
|
0,1 г/0 г/0,2 г
|
1,6 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Майонез
|
45 г
|
1,4 г/30,2 г/1,2 г
|
282,2 |
Жирные продукты |
|
Икра летучей рыбы
|
30 г
|
3,9 г/0,9 г/3 г
|
27,6 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Лосось (семга) |
50 г
|
10 г/4,1 г/0 г
|
76,5 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
Рецепт
Обязательным подручным средством для приготовления роллов является циновка. На которую укладывается небольшой целлофановый пакет. Внимание! После формирования большого ролла, еще до его укатывания, целлофан надо будет убрать.
Шаг 1
Рис варим до готовности. Заливаем рисовым уксусом. Даем настояться не менее часа.
Шаг 2
Все ингредиенты "начинки" для роллов режем тоненько-тоненько. И можно приступать к формированию блюда.
Шаг 3
На пакет укладываем слой риса, шириной 6-7 см, высотой 0,5-0,7 см. На рис кладем ингредиенты начинки - тоненько порванное рыбное филе, измельченные креветки, огурчик, чуть-чуть измельченного салатного листа.
Шаг 4
Далее формируем большой ролл. С помощью циновки, как показано на рисунке. Прокатываем два раза в обоих направлениях.
Шаг 5
Режем на пополам, укладываем половинки "колбаски" параллельно друг другу и отделяем ножом роллы. Равными кусочками.
Шаг 6
Сверху оформляем соусом "Лава" (смесь майонеза и икры Тобико) - чуть меньше чайной ложки на каждый ролл. Можно украсить целыми креветками - будет очень эффектно. Только тогда креветок нужно взять больше, с учетом предполагаемого декора. Блюдо подается с соевым соусом.