Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
5 г
|
0,5 г/0 г/3,7 г
|
16,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
|
Бульон овощной
|
50 г
|
0,3 г/0,1 г/1,3 г
|
6,4 |
|
|
Изюм (кишмиш)
|
5 г
|
0,1 г/0,1 г/3,3 г
|
14,1 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Чернослив сушёный
|
10 г
|
0,2 г/0,1 г/5,8 г
|
25,6 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Яблоко
|
10 г
|
0 г/0 г/1,1 г
|
4,7 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сахар песок
|
2 г
|
0 г/0 г/2 г
|
7,5 |
Сладкие продукты |
|
Лимонная кислота |
0,5 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Подсушенную до светло-жёлтого цвета муку развести кипящим овощным бульоном, прокипятить и процедить.
Шаг 2
В соус положить сметану, промытые изюм и чернослив без косточек, а также мелконарезанные яблоки.
Шаг 3
Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 - 12 минут, затем добавить сахар и раствор лимонной кислоты (по вкусу).