Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 99.3%
Кулинарная группа: Приправы, специи, соусы и масла
На грамм: 100
Калории: 97,2 кКал
Белки: 1,8 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 16,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Соус вегетарианский кисло-сладкий
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 5 г 0,5 г/0 г/3,7 г 16,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Бульон овощной Бульон овощной 50 г 0,3 г/0,1 г/1,3 г 6,4
Изюм (кишмиш) Изюм (кишмиш) 5 г 0,1 г/0,1 г/3,3 г 14,1 Фрукты/ягоды/бахча
Чернослив сушёный Чернослив сушёный 10 г 0,2 г/0,1 г/5,8 г 25,6 Фрукты/ягоды/бахча
Яблоко Яблоко 10 г 0 г/0 г/1,1 г 4,7 Фрукты/ягоды/бахча
Сахар песок Сахар песок 2 г 0 г/0 г/2 г 7,5 Сладкие продукты
Лимонная кислота Лимонная кислота 0,5 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Подсушенную до светло-жёлтого цвета муку развести кипящим овощным бульоном, прокипятить и процедить.
Шаг 2
В соус положить сметану, промытые изюм и чернослив без косточек, а также мелконарезанные яблоки.
Шаг 3
Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 - 12 минут, затем добавить сахар и раствор лимонной кислоты (по вкусу).
+7 (3822)20-15-91