Кулинарная группа:
Макаронные изделия
На грамм: 100
Калории: 202,7 кКал
Белки: 5,3 г
Жиры: 11,2 г
Углеводы: 21,2 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Макароны отварные
|
87,5 г
|
3,1 г/0,3 г/21,7 г
|
95,9 |
|
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Сыр российский
|
11 г
|
2,6 г/3,3 г/0 г
|
40,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Требования к качеству.
Внешний вид: макароны уложены горкой, сохраняют форму, легко отделяются друг от друга, посыпаны тертым сыром.
Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная. Цвет: белый с кремовым оттенком.
Вкус: свойственный отварным макаронам, солоноватый от сыра.
Запах: отварных макарон с ароматом сыра.
Шаг 1
Макароны отваривают, заправляют прокипяченным сливочным маслом, посыпают тертым сыром непосредственно перед подачей.