Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 58,1 кКал
Белки: 3,2 г
Жиры: 2,4 г
Углеводы: 6,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Бограч по-венгерски
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Телятина шейная часть Телятина шейная часть 500 г 105 г/5 г/0 г 465 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 150 г 2,6 г/0 г/14,3 г 64,5 Овощи/зелень/коренья
Жир свиной топлёный Жир свиной топлёный 100 г 0 г/99,7 г/0 г 897 Жирные продукты
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 200 г 1,2 г/0 г/8,4 г 38 Овощи/зелень/коренья
Лечо по-болгарски Лечо по-болгарски 80 г 0,7 г/2,3 г/4,7 г 42,2
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 200 г 2 г/0 г/10 г 52 Овощи/зелень/коренья
Перец красный молотый Перец красный молотый 3 г 0,4 г/0,5 г/1,7 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 15 г 0,6 г/0 г/1,2 г 6,8 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 15 г 0,5 г/0 г/0,9 г 6 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 30 г 2 г/0 г/6,4 г 31,8 Овощи/зелень/коренья
Тмин Тмин 3 г 0,6 г/0,5 г/1,5 г 10 Орехи/семена/бобы
Морковь красная Морковь красная 150 г 2 г/0,2 г/10,5 г 49,5 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 600 г 12 г/0,6 г/118,2 г 498 Зерно/злаки/картофель/макароны
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 50 г 6 г/6 г/0 г 61 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 160 г 16,5 г/1,4 г/118,7 г 523,2 Зерно/злаки/картофель/макароны
Перец чёрный молотый Перец чёрный молотый 5 г 0,5 г/0,2 г/1,9 г 12,6 Овощи/зелень/коренья
Паприка молотая сладкая Паприка молотая сладкая 6 г 0,4 г/0,3 г/0,6 г 9,5 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 2500 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 10 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Растопить на сковороде свиной жир. Кубиками нарезать лук и выложить туда же, тушить до прозрачности.
Шаг 2
Помыть мясо, порезать на небольшие куски и выложить к луку.
Шаг 3
Посыпать паприкой и все это обжарить, перемешивая.
Шаг 4
Помыть, почистить и нарезать морковь кубиками. Выложить её к мясу, тушить 8-10 мин., помешивая.
Шаг 5
Помидоры, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком, высыпать в мясо. Нарезать болгарский перец, высыпать туда же.
Шаг 6
Посолить, поперчить и тушить 10 мин, перемешивая.
Шаг 7
Приготовленное мясо с заправкой переложить в глубокую кастрюлю, залить 1,5 л кипятка. Посолить, поперчить, тушить 30 мин.
Шаг 8
Приготовить клецки: Насыпать в миску муку, посолить и добавить яйцо. Замесить плотное тесто.
Шаг 9
Раскатать тесто и порвать на кусочки (размером примерно 1,5-2 см). Готовые клецки посыпать мукой.
Шаг 10
Нарезать очищенный картофель, добавить в суп. Долить еще 1 л воды (если не любите слишком густой, добавить чуть больше). Высыпать в суп клецки и продолжать варить до их готовности (40 мин).
Шаг 11
Нарезать зелень, чеснок, добавить в суп, посыпать тмином. Добавить лечо. Варить 15 мин и снять с плиты. Дать хорошо настояться!
+7 (3822)20-15-91