Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 87.8%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 48 кКал
Белки: 1,7 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 5,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Борщ с черносливом и грибами
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Чернослив (слива сушёная) Чернослив (слива сушёная) 40 г 0,8 г/0 г/22,8 г 92,4 Фрукты/ягоды/бахча
Грибы белые сушёные Грибы белые сушёные 6 г 1,7 г/0,4 г/0,6 г 12,5 Грибы/дрожжи
Свекла Свекла 200 г 3,4 г/0 г/21,6 г 96 Овощи/зелень/коренья
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 150 г 2,7 г/0 г/8,1 г 42 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 13 г 0,2 г/0 г/1,4 г 6,1 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 48 г 0,8 г/0 г/4,6 г 20,6 Овощи/зелень/коренья
Томат-пюре консервированное Томат-пюре консервированное 30 г 1,1 г/0 г/3,5 г 18,9 Овощи/зелень/коренья
Жир кулинарный Жир кулинарный 20 г 0 г/19,9 г/0 г 179,4 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Уксус 9% Уксус 9% 16 г 0 г/0 г/0,5 г 1,9
Вода питьевая Вода питьевая 750 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 6 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,2 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Говядина грудинка отварная Говядина грудинка отварная 50 г 12,4 г/10,4 г/0,3 г 142,3
Рецепт
Шаг 1
Сушёные грибы залить водой и оставить в ней на 10 - 15 минут, затем промыть, несколько раз меняя воду.
Шаг 2
Тщательно промытые сушёные грибы залить холодной водой (7 литров воды на 1 кг сушёных грибов) и оставить на 3 - 4 часа для набухания.
Шаг 3
Варить грибы в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить, грибы промыть и нарезать соломкой.
Шаг 4
Подготовленный чернослив варить отдельно до готовности. Отвар из чернослива сохранить.
Шаг 5
В кипящую воду заложить нашинкованную капусту и варить в течение 10 - 15 минут.
Шаг 6
Затем положить тушёную свеклу, пассерированные овощи и варить до готовности.
Шаг 7
За 10 - 15 минут до окончания варки добавить отвары чернослива и грибов вместе с нарезанными грибами.
Шаг 8
За 5 - 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар, специи. Варёный чернослив положить в борщ при отпуске.
+7 (3822)20-15-91