Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 36,3 кКал
Белки: 2,3 г
Жиры: 1,5 г
Углеводы: 3,4 г
Автор:
Леля
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Бульон говяжий прозрачный
|
2000 г
|
24 г/14 г/4 г
|
248 |
|
|
Фасоль |
100 г
|
22,3 г/1,7 г/54,5 г
|
309 |
Орехи/семена/бобы |
|
Грибы белые сушёные |
30 г
|
8,3 г/2 г/3 г
|
62,7 |
Грибы/дрожжи |
|
Капуста квашеная
|
25 г
|
0,3 г/0 г/1,1 г
|
5,4 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Тыква |
200 г
|
2 г/0 г/13 г
|
58 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Морковь красная
|
50 г
|
0,7 г/0,1 г/3,5 г
|
16,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Лук репчатый
|
70 г
|
1,2 г/0 г/6,7 г
|
30,1 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Соль поваренная |
15 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
|
|
Перец чёрный горошек |
1 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
2,6 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Сахарозаменитель фит парад №7 |
2 г
|
0 г/0 г/0 г
|
0 |
Фрукты/ягоды/бахча |
|
Масло подсолнечное рафинированное |
20 г
|
0 г/20 г/0 г
|
179,8 |
Жирные продукты |
Рецепт
Грибы и фасоль замочить на ночь.
Шаг 1
В готовый будьон положить фасоль, довести до кипения и варить на медленном огне,через некоторое время- грибы.
Шаг 2
Постепенно добавить морковь, тыкву, порезанные кусочками, продолжая варить
Шаг 3
В сковороде нагреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности и добавить капусту и сахзам, тушить до готовности капусты.
Шаг 4
Проверить готовность овощей, особенно фасоли, если она мягкая- посолить, добавить капусту с луком, дать покипеть еще 5 минут, дать щам настояться минут 10.