Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 46,2 кКал
Белки: 2,7 г
Жиры: 2,1 г
Углеводы: 4,7 г
Автор: root
Доступно: всем
Окрошка мясная на кефире
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говядина грудинка отварная Говядина грудинка отварная 50 г 12,4 г/10,4 г/0,3 г 142,3
Кефир 2,5% жирности Кефир 2,5% жирности 350 г 10,5 г/10,5 г/14 г 185,5 Молоко/молочные продукты/сыры
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 100 г 1,3 г/0 г/4,3 г 22 Овощи/зелень/коренья
Огурцы грунтовые Огурцы грунтовые 125 г 1 г/0 г/3,8 г 18,8 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 100 г 2 г/0,1 г/19,7 г 83 Зерно/злаки/картофель/макароны
Вода питьевая Вода питьевая 350 г 0 г/0 г/0 г 0
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Соль поваренная Соль поваренная 6 г 0 г/0 г/0 г 0
Укроп Укроп 8 г 0,2 г/0 г/0,5 г 3,2 Овощи/зелень/коренья
Яйцо куриное две штуки 100 г Яйцо куриное две штуки 100 г 20 г 2,4 г/2,4 г/0 г 24,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Рецепт
Шаг 1
Мясо, картофель, яйца, овощи отварить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой.
Шаг 2
Лук зелёный пошинковать. Четверть массы лука растереть деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.
Шаг 3
У огурцов удалить грубую кожицу и семена. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами не очищать (соответственно уменьшить их массу вложения как ингредиента).
Шаг 4
В кефир, смешанный с холодной кипячёной водой, добавить часть соли и сахара и хранить на холоде.
Шаг 5
Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром.
Шаг 6
В приготовленную смесь добавить растёртый с солью лук и нарезанные продукты, затем всё перемешать.
Шаг 7
При подаче в порционную посуду положить нарезанные продукты, залить охлаждённой смесью кефира и воды, посыпать укропом. Положить часть яиц при отпуске.
+7 (3822)20-15-91