Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 52,3 кКал
Белки: 1,8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Рассольник
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Картофель зрелый Картофель зрелый 400 г 8 г/0,4 г/78,8 г 332 Зерно/злаки/картофель/макароны
Крупа перловая Крупа перловая 20 г 1,9 г/0,2 г/14,7 г 64,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 24 г 0,4 г/0 г/2,3 г 10,3 Овощи/зелень/коренья
Огурцы солёные Огурцы солёные 67 г 1,9 г/0 г/0,9 г 12,7 Овощи/зелень/коренья
Маргарин столовый Маргарин столовый 20 г 0,1 г/16,4 г/0,2 г 148,6 Жирные продукты
Вода питьевая Вода питьевая 750 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 2 г 0,1 г/0 г/0,1 г 0,8 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 2 г 0,1 г/0 г/0,2 г 0,9 Овощи/зелень/коренья
Говядина грудинка отварная Говядина грудинка отварная 50 г 12,4 г/10,4 г/0,3 г 142,3
Рецепт
Шаг 1
Для приготовления рассольника возьмём говяжью грудинку на косточке, лучше с хрящиками, лук, морковь, перловую крупу, корень сельдерея, солёные огурцы.
Шаг 2
Мясо хорошо промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5-2 л холодной воды, доводим до кипения. Крупно режем корень сельдерея, морковь и лук. Добавляем в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения, снимаем пену.
Шаг 3
Добавляем промытую перловую крупу (можно замочить заранее) и варим на медленном огне под крышкой 1-1,5 часа.
Шаг 4
Когда мясо сварится, вынимаем его и коренья из бульона. Корешки выбрасываем.
Шаг 5
Мясо отделяем от костей и хрящиков и режем на кусочки. Отправляем его в суп.
Шаг 6
Туда же опускаем нарезанный кубиками картофель. Мелко режем лук и морковь для заправки. Солёные огурчики тоже режем на мелкими кусочками.
Шаг 7
Припускаем на бульоне и жире, снятом с его поверхности, овощи для заправки.
Шаг 8
Когда картофель в рассольнике станет мягким, добавляем овощную заправку. Доводим до кипения, для запаха добавляем 2 лавровых листа, кипятим на медленном огне ещё 5-6 минут. Если кислоты маловато — добавляем по вкусу рассол. Вводим в суп мелко порезанную зелень, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться. Подаем со сметаной и свежей зеленью.
+7 (3822)20-15-91