Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 93.4%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 78,2 кКал
Белки: 6,2 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 3,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Солянка
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Осётр Осётр 175 г 27,7 г/27 г/0 г 353,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 83 г 1,4 г/0 г/7,9 г 35,7 Овощи/зелень/коренья
Огурцы солёные Огурцы солёные 100 г 2,8 г/0 г/1,3 г 19 Овощи/зелень/коренья
Каперсы Каперсы 40 г 0,8 г/0 г/1,2 г 8,4 Овощи/зелень/коренья
Томат-пюре консервированное Томат-пюре консервированное 20 г 0,7 г/0 г/2,4 г 12,6 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 16 г 0,1 г/13,2 г/0,1 г 119,7 Жирные продукты
Рыбный бульон Рыбный бульон 700 г 14 г/1,4 г/5,6 г 92,4
Лимон Лимон 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 3,1 Фрукты/ягоды/бахча
Маслины чёрные консервированные Маслины чёрные консервированные 30 г 0,3 г/2 г/0,9 г 24,3 Фрукты/ягоды/бахча
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 2 г 0,1 г/0 г/0,1 г 0,8 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 2 г 0,1 г/0 г/0,2 г 0,9 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Кости пищевые рыбные Кости пищевые рыбные 71 г 12,4 г/1,4 г/0 г 62,5 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 40 г 0,6 г/0 г/4,4 г 18,8 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) парниковые Томаты (помидоры) парниковые 94 г 0,6 г/0 г/2,7 г 13,2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды.
Шаг 2
Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности. Затем процедить и перелить в чистую глубокую кастрюлю — и снова довести до кипения.
Шаг 3
Огуречный рассол вылить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем процедить через мелкое сито в рыбный бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 4
В небольшой сковороде обжарить до мягкости на масле две измельченные головки репчатого лука, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Следом отправить туда же измельченные соленые огурцы.
Шаг 5
Снятое с костей и очищенное от косточек мясо свежей рыбы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Бросить свежую рыбу вместе с головизной в кипящий бульон. Варить на среднем огне, не давая супу слишком интенсивно кипеть, тридцать-сорок минут.
Шаг 7
Добавить в суп нарезанные помидоры, маслины и маринованные каперсы вместе с рассолом. Аккуратно перемешать суп, поварить еще минуту и снять кастрюлю с огня. Лимон нарезать тонкими круглыми дольками.
Шаг 8
Готовую рыбную солянку разлить по глубоким тарелкам и каждую порцию украсить лимонной долькой. Немедленно подавать.
+7 (3822)20-15-91