Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 92%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 45,2 кКал
Белки: 3,3 г
Жиры: 2,4 г
Углеводы: 2,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Солянка грибная
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Шампиньон Шампиньон 93 г 3,7 г/0,9 г/0,1 г 25,1 Грибы/дрожжи
Грибы белые свежие Грибы белые свежие 88 г 2,8 г/0,6 г/1,4 г 22 Грибы/дрожжи
Лук репчатый Лук репчатый 107 г 1,8 г/0 г/10,2 г 46 Овощи/зелень/коренья
Огурцы солёные Огурцы солёные 100 г 2,8 г/0 г/1,3 г 19 Овощи/зелень/коренья
Каперсы Каперсы 40 г 0,8 г/0 г/1,2 г 8,4 Овощи/зелень/коренья
Томат-пюре консервированное Томат-пюре консервированное 20 г 0,7 г/0 г/2,4 г 12,6 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 16 г 0,1 г/13,2 г/0,1 г 119,7 Жирные продукты
Грибной бульон Грибной бульон 900 г 5,4 г/1,8 г/1,8 г 43,2
Грибы белые сушёные Грибы белые сушёные 50 г 13,8 г/3,4 г/5 г 104,5 Грибы/дрожжи
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,4 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 3 г 0 г/0 г/0,1 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 3 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,2 Овощи/зелень/коренья
Лимон Лимон 6 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,9 Фрукты/ягоды/бахча
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 40 г 1,2 г/4 г/1,2 г 46,4 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Шаг 1
Грибы следует перебрать, вымыть, порезать небольшими кусочками и сварить до готовности в соленой воде. Отварные грибы откинуть на дуршлаг, хорошо промыть. В них не должно остаться грибного бульона.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить нарезанный на полукольца лук.
Шаг 3
Морковь нарезать соломкой добавит к луку и тушить все до мягкости.
Шаг 4
Томатное пюре добавить в сковороду к луку, тушить минут 5.
Шаг 5
Огурцы нарезать соломкой и переложить в сковороду к овощам, тушить все еще минут 5.
Шаг 6
Высыпать овощную смесь в кастрюлю к грибам, добавить белых сухих грибов, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, каперсы и варить все минут 10.
Шаг 7
При подаче в каждую тарелку добавить маслины, ломтик лимона и сметану.
+7 (3822)20-15-91