Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 93.1%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 52,9 кКал
Белки: 6,8 г
Жиры: 1,8 г
Углеводы: 2,2 г
Автор: root
Доступно: всем
Солянка рыбная (судак)
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Судак Судак 239 г 45,4 г/1,9 г/0 г 198,4 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Лук репчатый Лук репчатый 107 г 1,8 г/0 г/10,2 г 46 Овощи/зелень/коренья
Огурцы солёные Огурцы солёные 100 г 2,8 г/0 г/1,3 г 19 Овощи/зелень/коренья
Каперсы Каперсы 40 г 0,8 г/0 г/1,2 г 8,4 Овощи/зелень/коренья
Томат-пюре консервированное Томат-пюре консервированное 20 г 0,7 г/0 г/2,4 г 12,6 Овощи/зелень/коренья
Масло сливочное Масло сливочное 16 г 0,1 г/13,2 г/0,1 г 119,7 Жирные продукты
Рыбный бульон Рыбный бульон 780 г 15,6 г/1,6 г/6,2 г 103
Лимон Лимон 6 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,9 Фрукты/ягоды/бахча
Оливки Оливки 10 г 0,2 г/1,6 г/0,5 г 17,5 Фрукты/ягоды/бахча
Соль поваренная Соль поваренная 8 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 2 г 0,1 г/0 г/0,1 г 0,8 Овощи/зелень/коренья
Петрушка зелень Петрушка зелень 2 г 0,1 г/0 г/0,2 г 0,9 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Шаг 1
Свежую рыбу разделать острым ножом: отрезать головы и хвосты, снять с костей аккуратные кусочки филе и отложить. Хвосты, кости и головы свежей рыбы сложить в глубокую пятилитровую кастрюлю и залить тремя литрами воды.
Шаг 2
Довести воду до кипения и сварить бульон, тщательно снимая пену с поверхности. Затем процедить и перелить в чистую глубокую кастрюлю — и снова довести до кипения.
Шаг 3
Огуречный рассол вылить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем процедить через мелкое сито в рыбный бульон. Соленые огурцы очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 4
В небольшой сковороде обжарить до мягкости на масле две измельченные головки репчатого лука, посолить и поперчить и добавить в кастрюлю вместе с бульоном. Следом отправить туда же измельченные соленые огурцы.
Шаг 5
Снятое с костей и очищенное от косточек мясо свежей рыбы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Бросить свежую рыбу вместе с лососем в кипящий бульон. Варить на среднем огне, не давая супу слишком интенсивно кипеть, тридцать-сорок минут.
Шаг 7
Добавить в суп оливки и маринованные каперсы вместе с рассолом. Аккуратно перемешать суп, поварить еще минуту и снять кастрюлю с огня. Лимон нарезать тонкими круглыми дольками.
Шаг 8
Готовую рыбную солянку разлить по глубоким тарелкам и каждую порцию украсить лимонной долькой. Немедленно подавать.
+7 (3822)20-15-91