Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 80,8 кКал
Белки: 6,5 г
Жиры: 5,8 г
Углеводы: 3,3 г
Автор: admin
Доступно: всем
Суп тайский том-ям
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Кокосовое молоко 19% AROY-D Кокосовое молоко 19% AROY-D 400 г 6,4 г/76 г/8 г 740 Орехи/семена/бобы
Креветки отварные Креветки отварные 200 г 26,6 г/1,4 г/3,2 г 142
Куриное филе Куриное филе 200 г 64 г/10 г/0 г 172 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Шампиньон Шампиньон 150 г 6 г/1,5 г/0,2 г 40,5 Грибы/дрожжи
Имбирь корень Имбирь корень 20 г 0,4 г/0,2 г/0,2 г 3,4 Овощи/зелень/коренья
Цедра лимонная Цедра лимонная 6 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1 Фрукты/ягоды/бахча
Чеснок Чеснок 30 г 2 г/0 г/6,4 г 31,8 Овощи/зелень/коренья
Перец чили Перец чили 34 г 0,7 г/0,1 г/3,2 г 13,6 Овощи/зелень/коренья
Масло оливковое Масло оливковое 34 г 0 г/33,9 г/0 г 305,3 Жирные продукты
Лимонный сок Лимонный сок 30 г 0,3 г/0 г/0,9 г 4,8 Фрукты/ягоды/бахча
Сахар песок Сахар песок 27 г 0 г/0 г/26,9 г 101 Сладкие продукты
Кинза Кинза 10 г 0,2 г/0,1 г/0,2 г 2,3 Овощи/зелень/коренья
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 10 г 0,1 г/0 г/0,4 г 2,2 Овощи/зелень/коренья
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 100 г 0,6 г/0 г/4,2 г 19 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 400 г 0 г/0 г/0 г 0
Рецепт
Шаг 1
Вымыть шампиньоны, лимон и филе. Креветки отварить. Чесночные зубчики почистить. Куриное филе поставить вариться.
Шаг 2
Приготовим острую пасту том-ям. Чеснок порезать пластинами.
Шаг 3
Обжарить чесночные пластины буквально несколько секунд. Выложить их в отдельную ёмкость.
Шаг 4
Нашинковать острые перчики чили, обжарить их в небольшом количестве растительного масла пару минут.
Шаг 5
Натереть цедру лимона на тёрке с самыми мелкими звеньями. Натереть очищенный корень имбиря. Выложить в сотейник к перчику чили обжаренные чесночные пластины, добавить цедру лимона, ввести измельчённый имбирь, залить сок лимона и пересыпать всё сахаром. Тушить эту массу 3-5 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Содержимое сотейника тщательно взбить погружным блендером. Паста том-ям готова.
Шаг 7
Шампиньоны и помидор порезать ломтиками.
Шаг 8
В небольшой кастрюле довести до кипения 400 мл куриного бульона (в котором мы уже к этому моменту успели сварить куриное филе) и ввести к нему 400 мл кокосового молока. Добавить приготовленную пасту том ям. Полученную смесь, доведя до кипения, варить пару минут. Затем процедить через сито, чтобы получить однородную структуру. В процеженный бульон добавить порезанные шампиньоны и кусочки помидора.
Шаг 9
Порезать куриное мясо небольшими кусочками и также добавить в суп следом за грибами и помидором.
Шаг 10
Сразу добавить креветки. Ещё две-три минуты варить содержимое кастрюли до готовности.
Шаг 11
Мелко порезать кинзу, лук и посыпать в готовый кисло-острый суп перед подачей.
+7 (3822)20-15-91