Кулинарная группа:
Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 43,9 кКал
Белки: 1,4 г
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 8,6 г
Автор:
root
Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Свекла |
200 г
|
3,4 г/0 г/21,6 г
|
96 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Морковь красная
|
50 г
|
0,7 г/0,1 г/3,5 г
|
16,5 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Уксус 9% |
16 г
|
0 г/0 г/0,5 г
|
1,9 |
|
|
Хлебный квас
|
700 г
|
4,9 г/0 г/44,1 г
|
187,6 |
|
|
Лук зелёный перьевой
|
63 г
|
0,8 г/0 г/2,7 г
|
13,9 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Огурцы грунтовые
|
75 г
|
0,6 г/0 г/2,3 г
|
11,3 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Яйцо куриное |
25 г
|
3,2 г/2,9 г/0,2 г
|
39,3 |
Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты |
|
Сахар песок
|
10 г
|
0 г/0 г/10 г
|
37,4 |
Сладкие продукты |
|
Сметана 10% жирности
|
30 г
|
0,9 г/3 г/0,9 г
|
34,8 |
Молоко/молочные продукты/сыры |
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 6, 8, 11, 15; 5 - без лука; 7, 10 - без соли и лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Свеклу и морковь нарезать кубиками или соломкой и припустить (свеклу с уксусом).
Шаг 2
Овощи охладить и положить в квас.
Шаг 3
Молодую свеклу использовать вместе с ботвой, которую нарезать и отварить отдельно.
Шаг 4
При отпуске в порционную посуду положить нарезанные огурцы, лук, варёное яйцо, сметану.