Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 83.2%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 43,9 кКал
Белки: 1,4 г
Жиры: 0,6 г
Углеводы: 8,6 г
Автор: root
Доступно: всем
Свекольник холодный
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свекла Свекла 200 г 3,4 г/0 г/21,6 г 96 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Уксус 9% Уксус 9% 16 г 0 г/0 г/0,5 г 1,9
Хлебный квас Хлебный квас 700 г 4,9 г/0 г/44,1 г 187,6
Лук зелёный перьевой Лук зелёный перьевой 63 г 0,8 г/0 г/2,7 г 13,9 Овощи/зелень/коренья
Огурцы грунтовые Огурцы грунтовые 75 г 0,6 г/0 г/2,3 г 11,3 Овощи/зелень/коренья
Яйцо куриное Яйцо куриное 25 г 3,2 г/2,9 г/0,2 г 39,3 Мясо/рыба/птица/яйца/морепродукты
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Сметана 10% жирности Сметана 10% жирности 30 г 0,9 г/3 г/0,9 г 34,8 Молоко/молочные продукты/сыры
Рецепт
Показан на диеты: № 3, 6, 8, 11, 15; 5 - без лука; 7, 10 - без соли и лука, а также при малокровии.
Шаг 1
Свеклу и морковь нарезать кубиками или соломкой и припустить (свеклу с уксусом).
Шаг 2
Овощи охладить и положить в квас.
Шаг 3
Молодую свеклу использовать вместе с ботвой, которую нарезать и отварить отдельно.
Шаг 4
При отпуске в порционную посуду положить нарезанные огурцы, лук, варёное яйцо, сметану.
+7 (3822)20-15-91