Ингредиенты
Название |
Вес, г. |
Б/Ж/У |
Калорийность, кКал |
Категория |
|
Масло сливочное
|
10 г
|
0,1 г/8,3 г/0,1 г
|
74,8 |
Жирные продукты |
|
Бульон говяжий прозрачный
|
60 г
|
0,7 г/0,4 г/0,1 г
|
7,4 |
|
|
Томаты (помидоры) грунтовые
|
20 г
|
0,1 г/0 г/0,8 г
|
3,8 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Мука пшеничная, высший сорт |
5 г
|
0,5 г/0 г/3,7 г
|
16,4 |
Зерно/злаки/картофель/макароны |
|
Морковь красная
|
5 г
|
0,1 г/0 г/0,4 г
|
1,7 |
Овощи/зелень/коренья |
|
Сельдерей корень |
5 г
|
0,1 г/0 г/0,2 г
|
1,1 |
Овощи/зелень/коренья |
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Овощи мелко нарезать, слегка обжарить на масле (5 г), добавить томат и продолжать пассерование в течение 5 - 10 минут.
Шаг 2
Муку подсушить на сковороде до светло-жёлтого цвета, смешать с томатом, овощами и развести мясным бульоном.
Шаг 3
Затем добавить специи и варить на слабом огне 20 - 30 минут.
Шаг 4
Соус процедить и добавить в него оставшееся масло. Подавать к мясным и рыбным блюдам.