Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Приправы, специи, соусы и масла
На грамм: 100
Калории: 140,1 кКал
Белки: 2 г
Жиры: 11,6 г
Углеводы: 7,1 г
Автор: root
Доступно: всем
Соус томатный
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Масло сливочное Масло сливочное 10 г 0,1 г/8,3 г/0,1 г 74,8 Жирные продукты
Бульон говяжий прозрачный Бульон говяжий прозрачный 60 г 0,7 г/0,4 г/0,1 г 7,4
Томаты (помидоры) грунтовые Томаты (помидоры) грунтовые 20 г 0,1 г/0 г/0,8 г 3,8 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 5 г 0,5 г/0 г/3,7 г 16,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Морковь красная Морковь красная 5 г 0,1 г/0 г/0,4 г 1,7 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей корень Сельдерей корень 5 г 0,1 г/0 г/0,2 г 1,1 Овощи/зелень/коренья
Рецепт
Показан на диеты: № 2, 3, 8, 9, 11, 15, а также при малокровии.
Шаг 1
Овощи мелко нарезать, слегка обжарить на масле (5 г), добавить томат и продолжать пассерование в течение 5 - 10 минут.
Шаг 2
Муку подсушить на сковороде до светло-жёлтого цвета, смешать с томатом, овощами и развести мясным бульоном.
Шаг 3
Затем добавить специи и варить на слабом огне 20 - 30 минут.
Шаг 4
Соус процедить и добавить в него оставшееся масло. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
+7 (3822)20-15-91