Соус красный основной

Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 95.7%
Категория: Приготовлено "по-столовски"
На грамм: 100
Калории: 49,9 кКал
Белки: 1,9 г
Жиры: 1,9 г
Углеводы: 6,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Соус красный основной
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Говяжий бульон коричневый Говяжий бульон коричневый 100 г 1,3 г/0,4 г/0,4 г 10,8
Жир кулинарный Жир кулинарный 2 г 0 г/2 г/0 г 17,9 Жирные продукты
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 5 г 0,5 г/0 г/3,7 г 16,4 Зерно/злаки/картофель/макароны
Томатная паста Томатная паста 10 г 0,5 г/0 г/2 г 9,9 Овощи/зелень/коренья
Морковь красная Морковь красная 10 г 0,1 г/0 г/0,7 г 3,3 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 2,4 г 0 г/0 г/0,2 г 1 Овощи/зелень/коренья
Сахар песок Сахар песок 1,5 г 0 г/0 г/1,5 г 5,6 Сладкие продукты
Рецепт
Шаг 1
Нарезанные лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин.
Шаг 2
Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160 °С, периодически помешивая в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета.
Шаг 3
Охлажденную до 70-80 °С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин.
Шаг 4
В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым (30-70 г). Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.
+7 (3822)20-15-91