Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 88%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 56,5 кКал
Белки: 1,7 г
Жиры: 2,8 г
Углеводы: 6,5 г
Автор: root
Доступно: всем
Борщ
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свекла Свекла 150 г 2,6 г/0 г/16,2 г 72 Овощи/зелень/коренья
Капуста белокочанная Капуста белокочанная 100 г 1,8 г/0 г/5,4 г 28 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 213 г 4,3 г/0,2 г/42 г 176,8 Зерно/злаки/картофель/макароны
Морковь красная Морковь красная 50 г 0,7 г/0,1 г/3,5 г 16,5 Овощи/зелень/коренья
Петрушка корень Петрушка корень 21 г 0,3 г/0 г/2,3 г 9,9 Овощи/зелень/коренья
Лук репчатый Лук репчатый 36 г 0,6 г/0 г/3,4 г 15,5 Овощи/зелень/коренья
Чеснок Чеснок 4 г 0,3 г/0 г/0,8 г 4,2 Овощи/зелень/коренья
Томат-пюре консервированное Томат-пюре консервированное 30 г 1,1 г/0 г/3,5 г 18,9 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 6 г 0,6 г/0,1 г/4,5 г 19,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Шпик свиной Шпик свиной 10,4 г 0,1 г/9,7 г/0 г 87,5 Жирные продукты
Жир кулинарный Жир кулинарный 20 г 0 г/19,9 г/0 г 179,4 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 10 г 0 г/0 г/10 г 37,4 Сладкие продукты
Уксус 9% Уксус 9% 10 г 0 г/0 г/0,3 г 1,2
Перец болгарский сладкий Перец болгарский сладкий 27 г 0,3 г/0 г/1,4 г 7 Овощи/зелень/коренья
Вода питьевая Вода питьевая 700 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 6 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Укроп Укроп 2 г 0,1 г/0 г/0,1 г 0,8 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 2 г 0 г/0 г/0,1 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Говядина грудинка отварная Говядина грудинка отварная 50 г 12,4 г/10,4 г/0,3 г 142,3
Рецепт
Шаг 1
Свеклу пошинковать, добавить уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушить до готовности с добавлением небольшого количества воды.
Шаг 2
Морковь нашинкованную и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром.
Шаг 3
В кипящую воду положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту и варить 10 - 15 минут. Добавить тушёную свеклу и пассерованные овощи.
Шаг 4
За 5 - 10 минут до окончания варки положить пассерованную муку, разведённую водой, перец сладкий, соль, специи.
Шаг 5
Готовый борщ заправить перед подачей шпиком, растёртым с чесноком.
Шаг 6
Подавать с пампушками и соусом для них.
+7 (3822)20-15-91