Sorry, your browser does not support inline SVG.
Гарантия рецепта 100%
Кулинарная группа: Супы и бульоны
На грамм: 100
Калории: 50,2 кКал
Белки: 1,9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 6,4 г
Автор: root
Доступно: всем
Борщ зелёный
Ингредиенты
Название Вес, г. Б/Ж/У Калорийность, кКал Категория
Свекла Свекла 151 г 2,6 г/0 г/16,3 г 72,5 Овощи/зелень/коренья
Картофель зрелый Картофель зрелый 267 г 5,3 г/0,3 г/52,6 г 221,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Лук репчатый Лук репчатый 24 г 0,4 г/0 г/2,3 г 10,3 Овощи/зелень/коренья
Щавель Щавель 184 г 2,8 г/0 г/9,8 г 51,5 Овощи/зелень/коренья
Шпинат Шпинат 189 г 5,5 г/0 г/4,3 г 39,7 Овощи/зелень/коренья
Мука пшеничная, высший сорт Мука пшеничная, высший сорт 6 г 0,6 г/0,1 г/4,5 г 19,6 Зерно/злаки/картофель/макароны
Жир кулинарный Жир кулинарный 20 г 0 г/19,9 г/0 г 179,4 Жирные продукты
Сахар песок Сахар песок 6 г 0 г/0 г/6 г 22,4 Сладкие продукты
Уксус 9% Уксус 9% 10 г 0 г/0 г/0,3 г 1,2
Вода питьевая Вода питьевая 600 г 0 г/0 г/0 г 0
Соль поваренная Соль поваренная 7 г 0 г/0 г/0 г 0
Перец чёрный горошек Перец чёрный горошек 0,1 г 0 г/0 г/0 г 0,3 Фрукты/ягоды/бахча
Лавровый лист Лавровый лист 0,04 г 0 г/0 г/0 г 0,1 Овощи/зелень/коренья
Сельдерей зелень Сельдерей зелень 3 г 0 г/0 г/0,1 г 0,2 Овощи/зелень/коренья
Говядина грудинка отварная Говядина грудинка отварная 50 г 12,4 г/10,4 г/0,3 г 142,3
Рецепт
Шаг 1
Щавель и шпинат припустить в воде по отдельности и мелко нарезать.
Шаг 2
В кипящую воду заложить картофель и пассерированные овощи и варить почти до готовности.
Шаг 3
За 5 - 10 минут до окончания варки в борщ ввести подготовленные щавель, шпинат, свеклу. Заправить пассерированнной мукой, разведённой водой, добавить соль, сахар.
Шаг 4
Половинку варёного яйца положить в суп при отпуске.
+7 (3822)20-15-91